PHPStat Analytics
结果反馈

您现在的位置首页 > 互动交流 > 结果反馈

深圳市市场和质量监督管理委员会关于公开征求《深圳市团体标准管理办法 (修订征求意见稿)》等五个文件意见的采纳情况

信息来源:深圳市市场和质量监督管理委员会 信息提供日期:2018-01-03 【字体: 视力保护色:

序号

反馈单位

反馈意见

采纳意见

采纳情况说明

1

陈先生

“评价机构应当自作出受理决定之日起十个工作日内完成评价活动,形成先进性评价结论”,对于一些需要复杂程序或过程的标准,十个工作日是否足够?是否需要延长时间进行评价?

不采纳

深圳标准先进性评价工作经过两年的实践,十个工作日足够完成一项标准的先进性评价,无需延长时间。

2

企业未按照规定使用深圳标准标识的,由市市场和质量监管委责令改正。但虚假使用这个标准标识的会对我们消费者起到很大的误导,责令改正会不会处罚太轻。

不采纳

《深圳标准标识管理办法(修订征求意见稿)》第十三条规定“未经深圳标准认证或者认证不合格而擅自使用深圳标准标识的,由市市场和质量监管委依法予以处理”,该条款已包括反馈意见中提及的情形。

触碰右侧展开