PHPStat Analytics
往期回顾

您现在的位置首页 > 政民互动 > 访谈 > 民心桥 > 往期回顾

第658期光明新区

信息来源:光明新区 信息提供日期:2018-01-23 【字体: 视力保护色:
单  位 光明新区
嘉  宾 党工委书记王宏彬,义务参评员陈儒祥、帅菲斐
时  间 2018-01-23
得  分 92.5
结果反馈
光明新区党工委书记王宏彬参加“民心桥”节目听众反映问题落实情况
     

 

1、林先生:光明新区峰荟花园,两个小区中间修路,车辆回车库只能绕行商铺门前人行道,把人行道路压的很烂。

回复:123日下午,新区主要领导带队前往峰荟花园现场调研,现场要求由开发商提供材料,建筑工务局负责施工修复受损的人行道。目前正在落实相关工作,预计春节前完工。

124日已致电回复解决方法,落实情况。来电人表示满意

 

2、彭女士:光明新区金城大地小区,716楼,西户,在公共空间私搭乱建,把过道的窗户封起来。

回复:现场核查发现光明新区金城大第小区716C户的业主在公共走廊区域私自加装了推拉窗户,目前已将加装的窗户拆除。

2018123日,收听到来电人电话后,光明办事处会同新区规划土地监察局立即安排工作人员前往现场核实情况,并组织人员对该处加建的窗户进行拆除。截至124日中午13:30已彻底拆除完毕(面积约3平方米)。

24日下午对来电人进行电话回复,说明处理结果,来电人表示对处理结果满意。

 

3、陈先生:光明新区塘尾社区,没有合法的午托机构,感觉不太方便。

回复:目前,塘尾社区有博思托管中心、公明乐之舟午托中心等2家合法午托机构,能够解决120人的就餐午休问题;2.塘尾社区范围内有2所学校,均可提供午餐午休服务,学生家长可根据情况自行选择;3.新区将进一步推动合法午托审批设立工作,为学生和家长提供更多便民服务。文体教育局

 

4、刘先生:光明城高铁站,很多蓝牌车拉客。

回复:光明交通局第一时间前往光明城高铁站,对现场可疑车辆进行检查,现场检查了社会车辆6辆,出租车7辆,对两辆可能涉嫌非法营运的车辆进行重点检查,经查,一辆现场检查时,有揽客行为,但车上没有乘客,执法人员现场对其进行批评教育,希望其不要从事非法营运。另一辆,司机和乘客是认识的,乘客乘坐这辆车是不需要支付车费。该行为不构成非法营运。同时,刘先生还反映每天光明城高铁站客流量多的时候,蓝牌车拉客的现象比较严重。下一步,光明交通局将继续加大对光明城高铁站的巡查力度,同时会在客流量较多的时间段,进行突击检查,严厉查处非法运营的车辆。

刘先生对我局处理结果表示满意。光明交通运输局

 

5、林先生:光明新区峰荟花园,两个小区中间修路,车辆回车库只能绕行商铺门前人行道,把人行道路压的很烂。

回复:123日中午1230分,建筑工务局分管领导带队到现场与峰荟物业管理公司、道路施工单位、监理单位共同协商,对破坏的人行道处理修复事宜,由开放商提供材料,建筑工务局进行修复。目前正在修复。来电人表示满意

 

6、王先生:光明新区马田街道锦鸿花园,小区周边有工厂,污染严重。

回复:环保水务局已组织执法人员对锦鸿花园小区周边工业区进行了排查,并组织了监测站监测人员对锦鸿花园空气质量进行监测。截至2018124日,已排查了小区周边的4个工业园,对3家涉嫌违法排污的企业立案调查并要求其落实整改。另外责令3家企业限期搬迁。目前,环保执法人员已与锦鸿花园业主代表建立了微信对接群,加强了与业主代表的联系。一旦发现环境违法行为,业主代表们可以立即联系执法人员,执法人员将及时跟进处理。已告知投诉者调处情况,投诉人表示满意。

 

7、李先生:光明大道,从华星光电到光明大街,坑洼太多,影响交通。

回复:交通局于201812419:30通过电话的方式回复市民李先生的来电问题,说明光明大道目前是地铁施工路段,交通局已经协调地铁施工方进行处理,对方表示将加紧修复上述道路问题。当事人表示满意。

 

8、张先生:光明圳美新村附近的中山七院什么时候开?