PHPStat Analytics
便民提醒

您现在的位置首页 > 政务公开 > 便民提醒

春运首日火车票3日起网售

信息来源:深圳市交通运输委员会 信息提供日期:2018-01-02 【字体: 视力保护色:

  2018年春运购票热潮开始了!根据网络订票预售期计算,1月3日(即明日)网上预售2018年2月1日的火车票,1月17日,网上预售2018年除夕(2月15日)的火车票。这意味着,1月11日将开启网上预订春运高峰期的火车票。

  根据例年售票情况来看,从广州火车站、广州东及广州南开往四川成都、湖南长沙、河南郑州、重庆及贵阳等地的火车票一直抢手。2018年的春运,广铁特别加大了上述部分方向的列车运能。2017年12月28日零时起,广铁调整了旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对,其中高铁28.5对,主要开往成渝方向。其中广州增开至重庆的动车。

  如果第一时间没有买到票怎么办呢?铁路部门表示,根据规律,一般在起售时间45分钟后、开车前15天、开车前48小时,以及开车前24小时这4个时间节点退票会相对集中,此时上网购票,或许可以“捡漏”。同时,铁路部门称,旅客还可以随时关注加开的旅客列车,购买加车的车票。

触碰右侧展开