PHPStat Analytics
便民提醒

您现在的位置首页 > 政务公开 > 便民提醒

观澜车站救护点紧急救助发病旅客

信息来源:深圳市交通运输委员会 信息提供日期:2018-02-09 【字体: 视力保护色:

驻点医护人员对旅客进行紧急救助

  4日上午8点40分左右,观澜汽车站值勤人员发现一名旅客突发疾病,出现晕厥抽搐症状。值勤人员立即上报,通知车站内的春运医疗救护点。龙华中心医院的两名驻站医生迅速进行了现场急救及检查,车站也立即启动应急预案,拨打急救电话,将患者送往就近医院。目前该旅客情况稳定。

  为保障2018年春运,龙华区安排了各医院组建医疗队伍驻点。其中,区人民医院负责深圳北站,区中心医院负责观澜汽车站,市人民医院龙华分院负责龙华汽车站。每个驻点医疗队由2名医生、2名护士、1名司机组成,并配置有感冒药、退烧药、速效救心丸、晕车片等常用的药物,以及必备急救器械和必要的生活用品,为春运工作保驾护航。

触碰右侧展开