PHPStat Analytics
便民提醒

您现在的位置首页 > 政务公开 > 便民提醒

4月10日:11日午后起转多阵雨雷雨天气

信息来源:深圳市气象局 信息提供日期:2019-04-10 【字体: 视力保护色:

  天气实况

  今天早晨天阴阴的,不少市民纷纷咨询是否要下雨,其实只是在西南风影响下的云量增多而已。随着中午前后云量减少,全市气温显著上升,东门记录到了34℃的最高气温。像这样体感闷热的天气还将持续到明天,大家再忍耐忍耐。

  天气预测

  未来几天阵性降雨增多,受切变线和弱冷空气影响,11日午后至傍晚我市有阵雨或雷阵雨,局部大雨,伴有短时大风,但出现的时间和雨量可能会随着冷空气到达的时间和强度变化而有所调整,请关注气象台最新的预警预报信息。预计11日夜间至12日弱冷空气影响,有小到中雨,沿海及高地最大阵风7级,最低气温小幅下降3℃左右,天气转凉,稍稍缓解了这几天的闷热天气。展望13日小雨转多云,14日至16日受新一股冷空气影响,持续间歇性阵雨、雷雨,有时雨势较大,局部可达大雨到暴雨量级,周末想要出门游玩的童鞋们恐怕要失望了。大家十分关注是否入夏的问题,其实深圳已经在3月27日达到入夏标准,但根据气候预测中旬有股冷空气可能会导致入夏失败,究竟是3.27一举入夏成功还是重头再来让我们拭目以待。

  关注与建议

  4月是强对流多发季节,强对流威力不容小觑,近日上海和南京纷纷遭受强雷雨袭击出现险情,市民如遇雷雨大风天气应尽量停留在安全地带,并妥善安置好易受雷雨大风影响的室外物品。

触碰右侧展开