PHPStat Analytics
媒体关注

您现在的位置首页 > 政务公开 > 新闻发布 > 媒体关注

【深圳特区报】深圳国际低碳城论坛9月举行

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-08-25 【字体: 视力保护色:

  昨日,深圳国际低碳城论坛组委会召开新闻发布会,宣布第五届深圳国际低碳论坛将于9月7日至8日在国际低碳城会展中心举行。

  本届论坛由国家发展和改革委员会、广东省政府指导,深圳市政府主办,以创新、协调、绿色、开放、共享为发展理念,由一个主论坛、6个平行论坛、4场专题研讨会和一系列配套活动组成,涵盖了南南合作的经验和做法、低碳城市发展的目标和路径、能源革命的机遇和挑战、绿色金融体系的创新和实践、低碳发展中企业的责任和担当等内容。

  据组委会介绍,此次论坛吸引了40多个国家、地区和国际机构的官员、专家学者等近2000名嘉宾参会,包括意大利前教育部长、意大利国家研究委员会前主席弗朗西斯科·普罗夫莫,国家应对气候变化专家委员会副主任何建坤,万科集团董事会名誉主席、万科公益基金理事长王石等。与会人士将围绕应对气候变化、绿色低碳发展、城市与企业的实际行动等话题进行研讨和分享。

触碰右侧展开