PHPStat Analytics
媒体关注

您现在的位置首页 > 信息公开 > 新闻发布 > 媒体关注

【人民网】深圳第十三届“创意十二月”12月6日开幕

信息来源:人民网 信息提供日期:2017-12-01 【字体: 视力保护色:

  11月30日,深圳市第十三届“创意十二月”新闻发布会在市民中心举行。作为深圳“城市文化菜单”的重要内容,本届“创意十二月”开幕式将于12月6日在罗湖区艺展中心举行。

  “创意十二月”由市委宣传部、市文体旅游局、市文学艺术界联合会、市设计之都推广办公室联合主办,深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳出版发行集团、深圳市创意文化中心联合承办,深圳新闻网作为执行单位。

  本届“创意十二月”以“新时代 新创意”为主题,共有362项活动申报,经过严格筛选,最后选出195项入选“创意十二月”系列活动;总持续时间一个月,邀广大市民共同参加这场文化创意盛宴。

  组委会执行秘书长、深圳报业集团总编辑宣柱锡表示:“‘创意十二月’活动是深圳城市文化菜单的收官之作。第十三届‘创意十二月’在主题的确定和活动开展中,我们既是把它作为年度的文化盛事,也是作为落实十九大精神的一次具体实践。今年‘创意十二月’主题是‘新时代 新创意’,读书月是‘新时代 新阅读’,这是一脉相承的,都是市委、市政府为了把文化活动办成一个迎接、宣传、贯彻十九大精神的系列的匠心所在。经过前面十二届的精耕细作,‘创意十二月’正在成为深圳这个城市具有强影响力、成长力和创新力的创意博览会、创作孵化器,也成为深圳响亮的创意名片。”

  本届“创意十二月”,组委会重点推出了“2017城市定向赛”。此活动12月举行,将在全市精选100个创意文化热点地标,用年轻人喜闻乐见的竞赛方式,带领市民发现深圳、探索深圳、热爱深圳,激发深圳市民建设美好生活的正能量。

  同时,产业培育将是未来“创意十二月”重点关注的领域。本届“创意十二月”会在这个方面作出新的尝试和努力,将推进一年100所“创意十二月教育空间”,建立创意教育拓展基地,培养产业未来人才,争取率先培育出创意教育新产业,将“创意十二月”示范带动效应落到实处。

  此外,“看得见力量”青年公益传播计划、深圳市第十届“鹏城杯”新人新作曲艺(创作)大赛暨颁奖晚会、2017年艺展中心创艺节等主题项目也将成为本届“创意十二月”的亮点。

触碰右侧展开