PHPStat Analytics
部门动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 部门动态

3月底前,宝安龙岗龙华路边停车“零收费”

信息来源:深圳市交通运输委员会 信息提供日期:2018-01-03 【字体: 视力保护色:

  深圳市道路交通管理事务中心2日表示,1月3日至3月31日,宝安、龙岗、龙华三区路边临时停车泊位仍将采用“零收费体验模式”。车主停车需启动缴费,但不实际扣费。

  深圳自2015年开始在中心城区实施路边临时停车管理。2017年下半年开始,进一步扩大“宜停车”管理范围,陆续在原特区外的宝安区、龙岗区、龙华区实施路边临时停车管理。

  深圳市道路交通管理事务中心透露,为方便广大市民和车主熟悉操作流程,2018年1月3日至3月31日期间,宝安、龙岗和龙华三个区的路边临时停车泊位将实施“零收费体验模式”。期间,车辆停放在已调试好的路边临时停车泊位内,需启动停车缴费操作,系统零扣费;对部分尚未调试好的路边临时停车泊位,车主可免费停放。对停放在泊位内且未启动停车缴费操作的车辆,现场巡管执法人员将予以取证并张贴提示,但不予处罚。

  深圳市道路交通管理事务中心提示,市民和车主尽快完成“宜停车”账号的注册和充值,以便使用“宜停车”APP、“宜停车”微信公众号、“宜停车”支付宝生活号、客服热线96001启动停车缴费操作,以免造成停车不便。如有疑问可拨打客服热线96001或登录深圳市道路交通管理事务中心门户网站(www.szrtc.cn)查询。

触碰右侧展开