PHPStat Analytics
部门动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 部门动态

盐田区财政局积极贯彻落实 2018年盐田区“两会”精神

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-02-09 【字体: 视力保护色:

  近日,盐田区财政局召开党组中心组学习会,传达学习区“两会”精神,部署安排财政部门贯彻落实工作。

  会议指出,盐田区“两会”的胜利召开,全面总结了盐田区政府2017年度的工作,为盐田区财政局2018年工作指明了方向,明确了路径。全局上下要以“两会”精神为重要指南和基本遵循,对照《政府工作报告》,梳理财政工作的目标和任务,不折不扣抓好落实。
  会议强调,当前盐田正处于高位过坎、稳中求进的关键时期。盐田区财政局要按照盐田区委、区政府部署抓好“四件大事”,做好全年工作,完成既定目标。要以踏石留印、抓铁有痕的决心,以时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴抓好各项工作。
  会议对当前及下一阶段的工作做了部署安排。要求一是抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,推动十九大精神在盐田区财政局落地生根、开花结果。二是持续做好财政收支管理,加强财政运行监测分析和预研预判,促进财政收入平稳增长,强化重点民生实事等支出保障。三是大力推动财政制度改革创新,加快建立现代财政制度,以第五轮市区财政体制中期调整为契机,争取“简政放权”下放事权对应的财力下放。四是全面推进预算管理制度改革,进一步提升预算编制的科学化、精细化、透明化水平。五是着力推动绩效管理工作,健全绩效管理职能,明晰职责,确保有限的财政资金发挥最大效益。六是依托信息技术进步不断提升财政管理和服务水平,提升服务效能,为完成全年目标任务提供有力保障。七是深化盐田区属国有企业和社区股份合作公司改革,推进盐田区属国有企业市场化重组和混合所有制改革,严格落实“1+8”监管制度,加大社区股份合作公司监管力度,推动国有资本做强做优做大,促进集体经济更好发展。
  
触碰右侧展开