PHPStat Analytics
部门动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 部门动态

不忘初心 牢记使命 前海控股2017年度总结会隆重召开

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2018-02-09 【字体: 视力保护色:

  2月8日下午,以“不忘初心,走进新时代;牢记使命,建设新中心”为主题的前海开发投资控股有限公司2017年度总结会在深港创新中心召开,会议承前启后,既总结了2017年度工作,也对2018年重点工作进行了部署。前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长、党组成员唐绍杰,前海控股党总支主要负责人、董事长刘胤华率全体领导班子出席会议,会议由前海控股党总支委员、董事宛敏华主持。前海管理局新城办主任谢春华、土房处处长苏瞒、发财处处长王耘,规建处副处长张小妹等领导受邀莅临。

  2017年是前海控股大发展之年,在前海蛇口自贸片区管委会、前海管理局的决策部署和领导下,完成投资任务39.3亿元,支付财政性资金18.1亿元,年度各项任务均超额完成,各项工作成绩显著。

  在会议上,前海管理局副局长唐绍杰代表管理局对前海控股过去一年的工作表示充分的肯定,并对前海控股的2018年提出了期望。他分析了当前前海规划建设所面临的形势和任务,要求大家:

  一是要围绕2018改革开放主旋律,围绕“三个转变”(从基础设施建设向城市功能塑造转变,从自贸新城建设向城市新中心建设转变,从高速建设向高质量发展转变),紧跟省、市对前海的要求和自贸片区和管理局的工作节奏,推动和落实好前海城市新中心三年建设计划,坚持以世界眼光、国际标准打造前海精品工程,抓好双提升项目、“一中心三馆”公建项目、桂湾一路、月亮湾跨线桥等重大项目。

  二是要高点站位,以全新的理念做好企业集聚、产业运营服务,加强自身市场化、专业化能力建设,尤其是对照前海开发开放新要求向世界一流看齐,探索市场化新模式、新路径,探索打造一流现代企业集团队伍。

  三是要严格落实安全、廉洁主体责任,“活儿要干好的同时,一定不能出事”,“君子爱财,取之有道”,“探讨以更高待遇留住人,让大家对前海有感情”,唐绍杰同志以通俗幽默的语言,对控股未来工作的开展提出了期望,为前海发展、个人发展和家庭幸福拉好警戒线。鼓励控股公司继续做好党建工作和“圆梦”企业文化建设工作,进一步提升凝聚力和组织活力。

  刘胤华董事长从公司人员队伍的壮大,重大项目的突破,团队工作状态和战斗力的提升等几个方面盘点了2017年公司的变化和亮点,分析了当前公司发展中存在的不足,并结合前海“城市新中心”的定位,和公司打造“国际一流城市综合开发运营和产业发展商”的战略,对2018年及今后的工作做出系统谋划,包括: 

  (一)全力完成年度整体任务,打造好“城市新中心”。2018年,前海控股肩负着完成固定资产投资50.2亿元的重要任务,而开发建设好前海是控股人的使命所在、立身之本。全体控股人要铆足干劲、逢山开路、遇水搭桥,不折不扣地完成管委会、管理局下达的任务。

  (二)理顺公司内控支撑体系,探讨成立“三个中心”。立足当下,着眼未来,为更好实现市场化、集团化发展,考虑在公司层面成立三个中心(即成本控制中心、技术管理中心、智慧(信息)中心(含BIM建设))。

  (三)突出产业运营能力,扮演好“产业发展商”角色。前海控股定位为城市综合开发运营和产业发展商,产业发展是前海开发开放的支撑。应积极推进产业发展方面的合作,打造好产业运营这个核心竞争力。

  (四)区内区外拓展合作“双轮驱动”,力争为公司市场化、可持续发展实现新突破。2018年在继续深港前海、夯实自身之外,一方面要积极实施“走出去”战略,重点布局粤港澳大湾区城市、各自贸区所在城市;另一方面要与金控、科创投等兄弟公司携手发展,共赢共进。

  (五)完善激励机制,让公司和员工成为“命运共同体”。借助人力咨询项目编制相关方案,力争完善薪酬体系,做到符合管理局要求,与市场接轨,与员工期待值相近。

  (六)以党建工作为统领,贯彻落实好十九大精神,将政治优势、组织优势转化为发展优势,继续强化政治理论学习,落实好中央八项规定。同时,继续开展企业文化建设,抓好廉洁、安全生产问题,以统一的价值观和文化阵地载体来凝聚人,落实好廉洁责任、安全责任。

  郭军总裁代表经营班子向大会做了年度工作报告,在总结分析同时,从总体要求、关键任务安排以及党建、安全生产等方面对今年的重点工作进行了部署。他指出,2018年是前海控股的“夯实拓展年”,公司将着力实现“四个新”,即新城建设要实现新面貌,改革创新要有新作为,投资拓展要有新突破,自身建设再上新台阶。

  会议上,宛敏华董事宣读了《关于表彰2017年度控股公司安全生产质量管理先进单位和个人的决定》和《关于表彰2017年度先进集体和优秀个人的决定》,并对受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,鼓励受到表彰的各部门和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再立新功。希望全体员工不忘初心、牢记使命,继续比学赶超、争先创优、发扬成绩,以只争朝夕的意识和担当,以奋发有为的拼搏劲头,为前海开发建设作出新的更大贡献,共圆国家战略之梦,公司发展之梦和自我实现之梦!

触碰右侧展开