PHPStat Analytics
部门动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 部门动态

深圳市国资委总经济师何建锋参加南方片区国企改革工作座谈会

信息来源:深圳市国资委 信息提供日期:2018-03-09 【字体: 视力保护色:

  近日,国务院国企改革领导小组办公室在南京组织召开南方片区国企改革工作座谈会,主要任务是筹划宣贯“国企改革双百行动”,指导地方推进国企改革。会议由国务院国资委彭华岗副秘书长主持。上海、江苏、深圳等南方16个省市国资委分管改革工作的负责人参加会议。我委总经济师何建锋参加会议。

  彭华岗副秘书长听取了各地关于遴选“双百企业”的基本情况和初步考虑,与各地国资委就2018年国企改革思路措施进行了座谈交流,着重介绍了“国企改革双百行动”出台背景、总体考虑,明确了相关工作要求。他指出,实施“双百行动”是继“1+N”顶层设计、“十项改革试点”后又一项重大改革举措,是更高层次、更大范围的改革攻坚行动,是对现有改革政策的综合运用和对已有改革试点经验的全面推广,对深入推进国企综合改革、实现重点难点领域攻坚突破、打造国企改革尖兵、推动改革政策全面落地具有重要意义,各地国资委要对“国企改革双百行动”高度重视,准确把握工作重点,抓好组织协调,采取有力举措,确保“双百行动”取得实效。

  何建锋总经济师介绍了深圳遴选“双百企业”基本情况,表示深圳国企改革部署与“双百行动”有关要求高度契合,我委将从充分彰显深圳特色、具备较好改革基础潜力、企业改革动力较强等三个方面严格把关,遴选推荐“双百企业”,积极打造改革尖兵,并建议国务院国企改革领导小组在加强顶层设计和业务指导的同时,充分尊重地方自主权,鼓励地方积极探索,形成多点开花、全面推进的改革态势。何建锋总经济师在会上还介绍了深圳国企改革举措,指出我委将2018年定为“国企改革攻坚年”,全力实施“六个全面”,加快推动改革攻坚:一是全面推进混合所有制改革;二是全面推进市场化选人用人改革;三是全面推进长效激励约束改革;四是全面完善公司治理;五是全面提升管资本的能力和水平;六是全面深入推进资源整合。

  会后,何建锋总经济师赶赴深国际南京西坝码头考察调研,听取公司改革发展情况汇报,深国际副总裁兼南京西坝码头董事长易爱国陪同调研。何建锋总经济师对公司团队表示感谢,指出南京西坝码头经过十年艰苦创业,营业收入、利润持续攀升,在港口建设、成本控制、客户拓展、环境保护等方面成绩斐然,获得了政府、社会和客户的广泛好评,是深圳国企“走出去”异地发展的典范和样板,并对公司发展提出四点要求:一是深化改革,增强企业内生动力;二是加快发展,厚植企业竞争优势;三是加强党建,争当异地党建样板;四是聚焦安全,切实抓好安全生产。

触碰右侧展开