PHPStat Analytics
部门动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 部门动态

科技部、住房和城乡建设部一行来深调研饮用水安全保障和海绵城市建设等情况

信息来源:市水务局 信息提供日期:2019-04-18 【字体: 视力保护色:

  近日,科技部重大专项司副司长杨哲、住房和城乡建设部水专项办副司长郭理桥一行六人来深调研城市饮用水安全保障、海绵城市建设和水专项的科技支撑作用情况,市水务局局长张礼卫、副局长胡细银、副巡视员罗宜兵及有关处室(单位)负责人,市水务集团总工程师张金松等参加座谈并陪同现场调研。

  座谈会上,市水务局水资源和供水保障处汇报了深圳市饮用水安全保障总体情况和自来水直饮工作思路及总体进展情况;市水务集团汇报了水专项对深圳饮用水安全保障的科技支撑作用情况;市海绵办汇报了深圳市海绵城市建设及水专项对海绵城市的科技支撑作用情况。科技部、住房和城乡建设部一行就上述汇报内容与我方参会人员深入交流和讨论后,充分肯定了我市开展的工作及取得的成效,并希望我市在今后的工作中继续开展深入研究和探索,总结先进经验,发挥饮用水安全保障和海绵城市建设工作排头兵的作用。

  会后,科技部、住房和城乡建设部一行还实地调研了东湖泵站预警系统、自来水直饮盐田区示范区、光明区海绵城市建设及鹅颈水水环境治理情况。(水源供水处 黄壮鹏)

触碰右侧展开