PHPStat Analytics
各区动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 各区动态

盐田区积极开展国家生态文明先行示范区建设工作

信息来源:盐田区 信息提供日期:2018-01-03 【字体: 视力保护色:

  近日,深圳东部湾区(盐田区、大鹏新区)生态文明先行示范区建设2017年度专家咨询会在北京召开。会议邀请了全国范围内生态文明建设、循环经济等领域专家为深圳东部湾区生态文明先行示范区建设建言献策。

  “2017年大鹏新区成立生态文明建设公益基金,‘大鹏指数’刷出86.46分新高,在全国率先完成自然资源开发使用成本评估体系建设……”记者了解到,按照国家生态文明先行示范区建设部署,2017年大鹏新区与盐田区积极开展国家生态文明先行示范区建设工作。从优化国土空间开发格局、调整优化产业结构、节约循环高效利用资源、加大自然生态系统和环境保护力度、推动绿色循环低碳发展、建立生态文化体系、加强基础能力建设、创新生态文明体制机制等八个方面深入开展了生态文明建设,初步形成了经济质量、社会质量和生态质量同步提升的良好格局。

  与会专家听取东部湾区2017年度工作汇报后,认为东部湾区在体制机制创新、绿色低碳循环发展、生态文化体系建设、生态环境保护等方面阶段性成果突出,打造了一批可复制、可推广的典型模式,在生态文明建设方面逐步显现出示范引领作用。

  据了解,下一步,东部湾区将吸收专家意见,进一步加强跨区域、跨领域协作,完善指标数据统计口径,深化生态文明体制机制改革,加快重点建设项目落地实施,形成以生态文明为纽带的共同推进发展新模式。(来源:晶报 记者 陈碧霞 通讯员 张郁彬 葛萍)

触碰右侧展开