PHPStat Analytics
各区动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 各区动态

福田“托起梦想”公益培训 5年开413个班 近万人受益

信息来源:福田区 信息提供日期:2018-01-03 【字体: 视力保护色:

  12月28日深圳市文化馆联盟福田公益性艺术培训成果展示周——福田区专场展示活动在少年宫剧场举行。2017年福田文体中心共开设各类艺术培训121个班,课程涵盖声乐、舞蹈、曲艺等多个门类,3000人次受益。

  当天展示活动分静态类及舞台类两部分,静态类展示了绘画、摄影、手工等近100件作品;舞台类展演则以现场教学展示和节目表演两部分组成,福田文化馆各主题馆发挥自身艺术优势分别选送舞蹈、声乐、朗诵以及少儿曲艺等14个优秀节目,包括梦工场的少儿街舞,舞蹈主题馆的形体模特表演,戏剧主题馆的《雷雨》片段,钢琴主题馆的弦乐四重奏《回忆》,非遗主题馆的古琴演奏吟唱《满江红》等等。

  “我从来没想过自己能在舞台上跳舞,感觉参加公益培训后,打开了生活的一扇新窗户。”来自舞蹈主题馆的年轻学员小邱说喜爱舞蹈的她,由于种种原因未能进行专业学习。“从老家来到深圳后,看到有免费的培训就立马报名了,学到了非常多的舞蹈知识,也交了很多朋友,特别感谢公益培训。”

  据悉,福田区“托起梦想”公益培训从2013年起,每年春、夏、秋三季免费艺体培训,5年来共开设413个班,近万人受益。

触碰右侧展开