PHPStat Analytics
各区动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 各区动态

坪山区依法开展监督抽查,保障春节食品安全

信息来源:坪山区 信息提供日期:2018-02-09 【字体: 视力保护色:

  根据《市市场和质量监管委 市经贸信息委关于印发深圳市2018年元旦春节期间食品供应保障及食品安全监管工作方案的通知》(深市质联〔2017〕11号)的文件精神,结合《坪山区2018年屠宰行业肉品兽药残留监督抽查工作方案》的具体要求,为切实保障重大节日期间农产品质量安全,确保辖区人民过上一个安乐、祥和的春节,坪山区经济和科技促进局履行自身职责,于2018年1月31日组织执法人员对深圳市中龙食品有限公司(四号屠宰场)进行了突击监督抽查。执法人员现场随机抽取四号屠宰场的牛肉和猪肉样品,送有资质的第三方检测机构进行兽药残留检测,同时督促场方严格落实食品安全主体责任,保障肉品供应和肉品质量安全,为市民“舌尖上的安全”把好第一道关。(撰稿人:吴阳)

图为监督抽查现场

触碰右侧展开