PHPStat Analytics
各区动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 各区动态

南湾街道打响“八大攻坚战”推动“六个奋进

信息来源:龙岗区 信息提供日期:2018-02-09 【字体: 视力保护色:

  今年,南湾街道将主动作为、迎难而上,坚决打响“八大攻坚战”,全力推动“六个奋进”,开创云创小镇、魅力南湾发展新局面。这是记者2月8日从该街道2018年度工作会议暨“双年”工作动员部署会上了解到的。

  去年,南湾街道实现生产总值173亿元,同比增长4.9%,规模以上工业企业总产值355亿元,同比增长8.1%,社会固定资产投资93.8亿元,同比增长13.5%。目前,该街道国家级高新企业数量已有106家,在城区品质改善、文明创建、历史违建综合整治、党建以及推进15个重点民生工程等方面亮点纷呈。

  今年南湾街道将重点打响“八大攻坚战”,推动“六个奋进”:以云创小镇建设和坂李大道创新带为主攻方向,打响云创小镇攻坚战;以推动产业创新为主攻方向,打响创新驱动攻坚战;牢固树立安全发展理念,打响安全稳定攻坚战;不断提升城区品质,打响城区建设攻坚战;切实提升人民群众幸福感获得感,打响民生保障攻坚战;将环境保护和生态文明建设作为打造魅力南湾的首要任务,打响宜居南湾攻坚战;以建设法治南湾、平安南湾为主线,打响平安和谐攻坚战;以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,打响全面从严治党攻坚战。在创新驱动、产业转型、民生服务、环境提升、基层治理、文化建设等六大方面砥砺奋进,用实干担当展现时代作为。

触碰右侧展开