PHPStat Analytics
各区动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 各区动态

增强全民国家安全意识 盐田区举办“全民国家安全教育日”活动

信息来源:盐田区 信息提供日期:2019-04-18 【字体: 视力保护色:

  2019年4月17日下午,由区委国安办会同区教育局、区退役军人事务局组织的盐田区“全民国家安全教育日”主题活动,在武警执勤第三支队四大队十三中队举行。活动旨在通过组织学生进军营参观边防线、部队荣誉室、宿舍区,观看军事训练等,培养学生爱国热情,增强全民国家安全意识。区委常委、区委(区政府)办公室主任王琨,副区长莫熙玲出席活动。

  据悉,《中华人民共和国国家安全法》确定每年的4月15日为“全民国家安全教育日”,今年是第4个“全民国家安全教育日”。为贯彻落实中央、省、市有关工作部署,推动盐田区国家安全宣传教育工作深入开展,不断增强全民国家安全意识,盐田区组织了本次“全民国家安全教育日”——学生进军营活动。

  活动中,同学们在讲解员的带领下,参观了英模人物文化长廊、沙头角粤港边防线、“沙头角模范中队荣誉室”,以及军营宿舍区,认真了解和学习了十三中队的光荣历史和军营生活。参观结束后,盐田区林园小学的学生为大家带来了铿锵有力的打击乐表演和动感热情的啦啦操表演,十三中队军人代表则带来干净利落的队列和武术表演。现场,同学们不仅和十三中队的军人们一起观看了精彩的演出,还聆听了领导们和学生代表热情高涨的发言,深刻体会到了维护国家安全的重要性。

  “军人的生活和工作真的很辛苦,但正因为他们夜以继日地守卫,才换来了祖国的安定和我们的辛福生活!”林园小学的学生告诉记者,通过参观军人叔叔们的日常训练、历史荣耀等,自己对军人战士、对军营生活有了更多的理解。“作为祖国的未来,我们应该学习军人不怕吃苦、坚持不懈的精神,并牢固树立国家安全意识,保卫祖国的领土和主权不受侵犯。”她说道。

  “没有国家的安全和社会的稳定,人民群众的生命安全就会受到威胁和侵害,我们就不能安心地读书、工作和生活,社会就不可能发展进步,民族复兴的中国梦就不可能实现。”王琨在活动中表示,盐田区将继续发扬光荣传统,推进双拥共建,全力支持国防和驻盐部队建设,希望十三中队进一步推动军地共建、军民融合,继续为盐田经济社会发展、为建设宜居宜业宜游的现代化国际代先进滨海城区贡献力量。

  王琨要求,要进一步增强国防意识,培养爱国情怀。“国防观念是增强民族向心力、凝聚力的强大精神力量。正因为我们有强大的国防力量,有了这些默默奉献的武警官兵,才有和平的环境,才能安心地生活、学习和工作。”他希望同学们能够学习武警战士们不怕苦不怕累的优良品质,学习部队铁的纪律和严谨作风,从小增强国防意识、危机意识,培养爱国情怀,自觉维护国家安全,同时,还要增强自律性,培养坚强意志,敢于面对、克服学习和生活困难,争做新时代合格接班人,为祖国的发展、强盛努力奋斗。(盐田区政府在线 编辑 陈琳君)

触碰右侧展开