PHPStat Analytics
安全执法检查

您现在的位置首页 > 政务公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市安委会副主任、市安委办主任姚亮赴宝安、福田调研违法建筑消防纳管和用电安全专项整治工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2017-11-24 【字体: 视力保护色:

  为落实近期市领导批示指示要求,推动违法建筑消防纳管和用电安全专项整治工作,11月23日—24日,市安委会副主任、市安委办主任姚亮先后赴宝安、福田开展调研。

  在宝安区,姚亮同志实地调研了西乡街道南昌二村违法建筑消防纳管情况和新安实业第二工业园用电监控系统建设及运行情况,详细了解了违法建筑消防纳管、基层消防队伍建设、消防技术措施与管理机制建设、用电监控系统推广应用等情况。姚亮同志高度肯定了宝安区在违法建筑消防纳管和用电安全专项整治工作中,完善管理机制、探索科技强管的经验做法,并就加强基层消防监管队伍建设、加强对企业安全管理的政府引导和专业支持、落实房东和园区管理方主体责任、突出加强重特大事故防范工作等方面提出了具体的指导意见。

  在福田区,姚亮同志实地调研了业聚医疗器械(深圳)有限公司运用物联网技术开展消防和用电安全管理情况,听取了福田区电气火灾防范专项整治工作开展情况的汇报。姚亮同志充分肯定福田区电气火灾防范系列工作成效,并强调,下一步的工作,要在梳理列明问题清单、深入开展专项整治、建立监管长效机制上下功夫,通过政府引导、分工合作、形成合力,促进企业形成自我完善、持续改进的良性安全管理格局。同时,还就完善用电安全管理机制、建立分级督导机制、建立电气火灾监测防控长效机制、建立网格化分级分类管理体系、实施小微企业安全管理引导资助计划等工作提出了具体的指导意见。

触碰右侧展开