PHPStat Analytics
安全执法检查

您现在的位置首页 > 信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市长陈如桂率队调研检查安全生产、应急管理工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2017-12-01 【字体: 视力保护色:

  11月30日下午,市长陈如桂率队调研检查安全生产、应急管理等工作,强调要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省、市的有关部署和省委常委、市委书记王伟中的要求,进一步牢固树立安全发展理念,强化红线意识,压实工作责任,推动安全生产形势持续好转,加快提升应急管理能力和水平,全力打造良好城市安全环境。

  陈如桂主持召开座谈会,听取了市安监局、应急办和城市公共安全技术研究院的工作汇报,协调解决相关具体问题。今年以来,全市安全生产形势总体平稳,据统计,1-10月份,各类事故死亡人数同比呈下降趋势,重特大突发事件得到有效遏制。

  陈如桂指出,安全生产和应急管理事关人民群众生命财产安全和城市安全有序运行,要坚持一手抓经济发展,一手抓安全稳定,加强安全生产工作顶层设计,压实安全生产责任,深化专项整治,解决突出问题,完善长效机制,推进科技强安、科技兴安,坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般事故。要通过现代信息化手段,加强应急管理体系标准化、规范化建设,完善应急预案、加强应急演练、做好物资保障、强化工作合力,不断提升应急管理能力和水平。

  调研中,陈如桂还就岁末年初全市的安全生产工作进行了再要求再部署,强调要高度重视交通、建筑工地、生产企业等重点行业领域的安全生产工作,严格落实安全生产责任制,确保城市安全稳定运行和市民群众生命财产安全。

  市委常委、常务副市长刘庆生,市政府秘书长李廷忠参加活动。

触碰右侧展开