PHPStat Analytics
安全执法检查

您现在的位置首页 > 政务公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市安委办主任姚亮到龙岗区开展岁末年初安全生产督导检查工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2017-12-29 【字体: 视力保护色:

  为进一步推动岁末年初安全生产工作和粉尘涉爆等重点行业领域专项整治开展,12月28日下午,市安委办主任、市安全监管局局长姚亮带队到龙岗区开展督导检查工作。

  姚亮一行突击检查了位于龙岗区宝龙街道的深圳市金凤凰控股家具有限公司,该公司是一家从事酒店家具生产的木粉尘企业。督导组检查了该公司的木粉尘车间和喷漆车间,发现该企业存在“不同防火分区共用一套除尘系统”、“砂光机接入风管未规范安装火花探测自动报警和喷淋灭火装置”、“除尘系统未规范设置泄爆、隔爆、抑爆等防护措施”等粉尘专项整治重点隐患问题和“喷漆车间使用危险化学品未按规定设置通风”、“监测等相关装置、现场安全警示标志不足”等问题。

  针对检查发现的隐患问题,姚亮同志要求企业要认真落实主体责任,对消防、粉尘防爆、喷漆房等方面存在的突出问题,聘请行业专家,高标准制定整改方案,落实整改措施;要求辖区安监部门严格执法,对检查发现的问题,责令企业限期改正,该处罚的要立案处罚,该停产整顿的要责令暂时停产整顿,对隐患问题的整改情况要加强检查巡查。

  检查过程中,姚亮同志还就安全管理与企业负责人、安全管理人员进行座谈交流,他指出企业只有做到安全,才可以发展壮大,要看清自身存在的风险和事故的危害性,进一步加强安全生产工作,养成良好的安全习惯和安全品质,推动安全发展。

触碰右侧展开