PHPStat Analytics
安全执法检查

您现在的位置首页 > 信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市安全监管局组织赴坪山区开展节后复产复工安全生产专项检查

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-03-01 【字体: 视力保护色:

  为认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产的要求部署,切实做好节后复产复工时段安全生产工作,2月27日,根据市安监局统一部署,危化品监管处组织检查组深入坪山区突击检查了深圳市天健涂料科技开发有限公司。

  检查组检查了该公司生产车间、甲类仓库、储罐区等重点场所和设施设备,并了解该公司及坪山区关于节后复产复工安全生产工作情况。现场发现该公司存在干粉灭火器过期失效未及时更换、现场标识标牌不清晰、现场管理不到位以及未依法进行停产备案等隐患问题。检查组提出以下要求:一是该公司要立即整改存在的安全隐患,立即组织编制停产方案并报辖区安监部门备案,并举一反三,对生产经营场所进行全面排查,切实做好停产期间厂区、设备设施维护,确保安全;二是辖区安监部门要跟进该公司隐患问题整改,对于其涉嫌的安全生产违法行为,要依法从严从重给予行政处罚;三是辖区安监部门要深化辖区企业节后复产复工的安全生产专项检查,按照安全监管“八个到位”要求,进一步压实责任、落实措施,有效推动企业落实安全生产主体责任。

触碰右侧展开