PHPStat Analytics
安全执法检查

您现在的位置首页 > 政务公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市安委办副主任、应急管理局副局长丁海成率队赴南山区调研督导安全生产工作

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2019-04-11 【字体: 视力保护色:

  4月9日,市安委办副主任、应急管理局副局长丁海成同志带队前往南山区督导检查安全生产工作,先后检查了南德认证检测有限公司、雅芳婷集团有限公司,调研了南山区安全教育馆。南山区安委办、应急管理局主要负责同志参加了此次检查活动。

  在南德认证检测有限公司,督导组详细了解了企业危险化学品使用日常管理情况,重点检查了危险化学品周转仓、化学及物理实验室等安全管理措施。海成同志强调,南山区高新技术企业集聚,各类研发机构、认证检测机构实验室众多,必须高度重视实验室危险化学品使用安全。要求企业严格落实安全生产主体责任,进一步加强实验室危险化学品、存储、废弃物处理等各环节的安全管理。

  在雅芳婷集团有限公司,督导组现场检查了企业生产车间安全管理情况,听取了南山区安全生产风险分类分级管控等情况。海成同志强调,要突出企业在构建安全生产风险分类分级管控的主体责任,进一步推动企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,切实提高企业的本质安全水平。

  最后,督导组现场参观调研了南山区安全教育馆。海成同志指出,安全教育馆要不断创新安全宣传教育方法,增强安全宣传教育工作的针对性,面对普通公众、一线工人、企业主等不同受众主体要探索研发不同重点、不同深度、不同展现方式的宣传教育内容,最大程度的发挥和提升安全教育作用。

触碰右侧展开