PHPStat Analytics
产品质量检验

您现在的位置首页 > 信息公开 > 市场监管 > 产品质量检验

深圳市食品药品监督管理局2018年食品安全抽样检验情况通报(春节特别版)

信息来源:深圳市市场和质量监督管理委员会 信息提供日期:2018-02-06 【字体: 视力保护色:

  春节将至,为保障我市食品消费安全,深圳市食品药品监督管理局根据深圳地区饮食习惯,开展了年糕、汤圆等应节食品专项抽检工作。在全市范围内共抽检年糕30批次,汤圆30批次,基本覆盖了市场上各种常见年糕、汤圆食品品牌,结果全部合格。检测项目主要为微生物、食品添加剂、重金属、非食用物质。从抽检结果上看,我市年糕、汤圆等应节食品安全水平较高。

  消费者如要进一步了解全市食品抽检情况,可以登录深圳市市场和质量监督管理委员会网站(http://www.szmqs.gov.cn/)查询或关注“深圳食事药闻”官方微信及“深圳食品药品监管”官方微博。

  感谢社会各界一直来对我市食品安全工作特别是我市创建食品安全示范城市工作的关心与支持,我们会再接再厉,紧抓食品安全民生脉搏,坚守食品安全为民理念,与广大市民一起打造安全食品安全社会共治格局,共创食品安全示范城市。

  很多深圳的建设者们已经踏上返乡之路,值此新年来临之际,深圳市食品药品监督管理局全体公务人员给大家拜个早年,祝辛苦忙碌了一年的深圳市民新春快乐,万事如意,心想事成!过年回家一路平安,我们会一直在这里,尽我们的全力为深圳这座城市的食品安全保驾护航,在这里期待着与你明年的相聚!

  附件1:深圳市食品药品监管局2018年春节特别版食品安全抽样检验食品一览表

  深圳市食品药品监督管理局

  2018年2月6日

触碰右侧展开