PHPStat Analytics
卫生执法检查

您现在的位置首页 > 政务公开 > 市场监管 > 卫生执法检查

全面学习提升能力,携手共进砥励前行——2017年深圳市卫生监督管理高级研修班顺利结业

信息来源:深圳市卫生和计划生育委员会 信息提供日期:2017-12-19 【字体: 视力保护色:

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提升机构人员综合素质和管理水平,不断加强监管部门依法行政能力,2017年12月5日-15日,深圳市卫生监督局在清华大学组织开展“2017年度深圳市卫生监督管理高级研修班”。46名市、区、街道三级卫生监督机构干部,4名对口帮扶单位(广西百色、河池两市)卫生监督机构骨干参加学习。

  12月6日举行开学典礼,国家卫生计生委综合监督局副巡视员程有全、国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心副巡视员贾玉萍、培训处处长吴建军、深圳市卫生计生委副主任刘堃等领导参加开学典礼。程有全副巡视员和贾玉萍副巡视员在开学动员会上充分肯定了深圳市卫生监督系统近年来取得的优秀成绩,同时指出,重视学习是党的优良传统,也是推动各项事业发展的成功经验,深圳卫生监督系统必须要珍惜此次培训机会,严守学习纪律、讲究学习方法、加深知识储备、提升干事本领,对标细化新时代我国社会主要矛盾变化在卫生计生监督领域的表现,主动谋划思路、勇于探索实践,不断满足人民群众对卫生计生领域的各类需求,争当全国卫生计生监管工作的排头兵,成为落实智慧卫监的先行地。同时,刘堃副主任也要求参培干部务必利用好集中培训的时间,从学习中吸取养分,从知识中获取力量,在下来的工作中,用新气象和新作为,在规定动作上求细,在自选动作上求新,全面提升深圳市卫生计生管理水平。

  12月14日,“2017年度深圳市卫生监督管理高级研修班”顺利结业,回顾此次集中学习,主要体现三个特点:一是培训人员结构完整,市、区、街道三级卫生监督机构干部共计46人参加培训,其中市级卫生计生机构18人参加,各区、街道卫生监督所28人参加,培训已全部覆盖到市、区、街道三级;二是教学方式多样,此次培训为期10天,主要采取集中上课为主,分组交流、现场观摩和社会实践为辅的教学方式,并集中参观了清华大学校史馆和“砥砺奋进的五年”大型成就展;三是课程设置丰富,此次培训共安排思想政治类、行政管理类、应急舆情类、依法治国类、政经分析类课程13节,培训内容丰富,知识结构多样。

  总体来讲,“2017年度深圳市卫生监督管理高级研修班”培训课程安排紧密、内容丰富实用、课堂纪律良好、学习氛围浓郁,达到了预期的培训效果。深圳市卫生监督系统将继续按照习近平总书记“全面增强执政本领”,“在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习型大国”的精神,锐意进取,奋发有为,在严格执法、规范执法、文明执法方面加大工作力度,做出更突出的成绩,将全市卫生监督工作推上新台阶,助力深圳卫生监督事业再创新佳绩。

  深圳市卫生监督局

触碰右侧展开