PHPStat Analytics
卫生执法检查

您现在的位置首页 > 政务公开 > 市场监管 > 卫生执法检查

市卫生监督局召开集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化行动动员大会

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2019-04-16 【字体: 视力保护色:

  3月29日上午,市卫生监督局召开集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化行动动员大会。局党委书记、局长蔡本辉出席会议并讲话,局党委委员、纪委书记钟文可主持会议,全体人员参加会议。

  会上,钟文可同志宣读了市委卫生工委《开展集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化行动的工作方案》,传达学习了罗乐宣主任在市委卫生工委党风廉政教育暨集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化行动动员部署会议上的讲话精神。

  蔡本辉同志指出,2019年是“基层减负年”,全局上下要充分认识和把握集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化行动的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省委、市委、市委卫生工委的要求上来,着力解决作风方面存在的突出问题,推动卫生监督各项事业持续健康发展。

  蔡本辉同志强调,要提高思想认识,坚持问题导向,推动标本兼治,确保整治工作取得实效。一要强化学习教育。将集中整治行动与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、深调研、真落实”调研工作等活动结合起来,认真学习中央、省委、市委和市委卫生工委有关文件精神,拧紧思想上的“总开关”。二要坚持问题导向。结合实际列出“问题清单”,做到对症下药、边查边改、即知即改、立行立改,确保集中整治行动扎实推进。三要坚持全面整治。对中央、省、市、市委卫生工委提出的具体要求从严把握,集中力量开展“过度留痕”、督查检查频次过多、“不担当、不作为”、隐形变异“四风”等突出问题专项治理工作。四要坚持标本兼治。边整治边总结,完善和建立一批务实管用的制度机制,推动作风建设常态化长效化。要做好整治行动中优秀案例和先进典型的挖掘和宣传工作,使集中整治过程成为全局减负提速、树立标杆、全面进步的过程。

  蔡本辉同志要求,各党支部、各科室要切实落实主体责任,坚决贯彻中央决策部署,把集中整治工作纳入重要议事日程,加强对集中整治工作的组织领导,以最坚定的态度、最迅速的行动、最果断的措施,努力推动全局作风建设不断向纵深发展,提高执法能力,为健康深圳作出应有的贡献。

深圳市卫生监督局 王剑英

触碰右侧展开