PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳首个棚改示范项目开工

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-12-29 【字体: 视力保护色:


图为玉龙片区拆除后。(图片来源:深圳商报)

  深圳首个棚改示范项目——罗湖“二线插花地”棚户区改造项目开工仪式昨天举行。该项目将以“一流标准”打造“一流安居家园”,预计建成150万平方米现代化“人居环境示范社区”。市委常委杨洪出席活动。

  昨天是罗湖棚改全面签约和房屋拆除启动一周年。开工仪式后,该棚改项目全面进入建设施工阶段,这也意味着危及9.3万多名群众生命财产安全的重大安全隐患将被彻底根除,困扰特区发展20余年的历史遗留问题将成功破解。

  杨洪代表市委市政府对罗湖棚改项目开工表示祝贺,要求切实把好质量关、攻坚关、廉洁关,以人民为中心,打造经得起历史检验的民心工程、廉洁工程。

  罗湖“二线插花地”位于罗湖区和龙岗区的交界处,是特区管理线与行政区划线不一致形成的管理“真空地带”。这里是地质灾害“多发区”、安全隐患“高危区”与旧城改造“难点区”,面临改造范围之广、建筑体量之大、复杂程度之深三个“前所未有”。

  2016年初,市委市政府决定启动罗湖“二线插花地”棚户区改造。从去年12月20日正式启动全面签约以来,不到一年,刷新了“体量最大的棚改”、“速度最快的签约”、“人员最多的搬离”等多项棚改记录。截至目前,实现了签约率99.36%、搬离率99.98%、房屋拆除率95.25%,创造了新时期的“深圳速度”。

  据悉,罗湖棚改项目计划分三期开发,规划建设安置房、保障房、人才住房及学校、社康中心、垃圾转运站等一批居住和配套设施。

  昨天,项目开工仪式举办之前,“罗湖棚改服务中心”也揭牌启用,将为棚改当事人提供优质贴心服务。

触碰右侧展开