PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 信息公开 > 图片新闻

鹏城三月花满街

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-03-08 【字体: 视力保护色:


景田北街木棉花开。


牛角龙花田种植有郁金香、报春花、三色堇、一串红、大丽花、绣球花、凤仙等时花品种。

  鹏城花开春来早,眼下,正是花开最美时。昨日,记者在市城管局工作人员的带领下,前往南山区、坪山区等处,探访春季深圳赏花路线,市民熟知和喜爱的黄花风铃木、宫粉紫荆开得正艳。据悉,随着去年深圳启动打造“世界著名花城”,全市的花景越来越多,从公园到社区,从道路到街区,都有各色花朵装扮,受到市民热捧。

  人才公园200多株黄花风铃木开花了

  昨日上午,记者一走进人才公园,便被环湖边种植的黄花枫林木的黄色花朵吸引,花开满枝头,在太阳的照耀下,金黄灿烂,映衬着蓝天和高楼,无不彰显着深圳的活力和现代。一些市民在树下拍照,草地上掉落的花朵被拼成多种形状,成为拍照的美丽道具。

  公园内除了黄花风铃木,还有一些宫粉紫荆也在开花,粉白色的花朵又是另一种清新和浪漫。

  “两种花现在都是花期,整个公园种了200多株黄花风铃木。”南山区城管局园林所副所长余宇红告诉记者,人才公园还种植了紫花风铃木、红花风铃木、银鳞风铃木,4种风铃木共计600多株。紫花风铃木冬天开花,红花风铃木、银鳞风铃木花期较晚,预计到4月份开花。

  此外,经过多年培育,南山区的前海路、沙河东路,以及中心公园等处都是全市著名的黄花风铃木观赏点。现在,这些地方的花都在逐渐盛开。

  随后进入南山区南海大道(桃园路口),一树树宫粉紫荆花开,花瓣粉嫩,还有开得热烈而又红火的簕杜鹃,如同一条彩带,为整条道路增添了春天的气息。

  坪山1.7万平方米花田惊艳亮相

  在坪山区聚龙山公园内,这里建设了以宫粉紫荆、樱花为主题树种的春园。目前,正是春园宫粉紫荆盛开的季节,3300余株宫粉紫荆竞相开放,形成了花海景观。

  在坪山大道与比亚迪路口交会处是牛角龙花田,面积约1.7万平方米,种植有郁金香、报春花、三色堇、一串红、大丽花、绣球花、凤仙等时花品种。

  牛角龙花田打造曲线花境,展现线条的曲线美和块面色彩反差美。各色鲜花盛开,大地被鲜花覆盖,从高处看过来,花田犹如一幅色彩缤纷的大拼图,又宛如满载水彩的调色盘,很是惊艳。花田配有红木坐凳、垃圾桶、厕所等生活设施,是旅游和休憩的好去处。

  3月的深圳,黄花风铃木、宫粉紫荆、簕杜鹃、木棉、桃树、禾雀花等都将进入花期,姹紫嫣红,满眼春光,正是赏花的好季节。

  今年将再建20多条花卉景观大道

  去年以来,深圳以超高标准、精品意识全面推进打造“世界著名花城”,以大尺度的花木种植、高标准的景观设计,不断增强城市绿化层次和色彩,越来越多的花卉植物被引进种植到市民经常出入的道路、商业街、公园、社区等处,让深圳有更多地方可以赏花。

  据统计,去年,全市建成了20条花卉景观大道,200多个花漾街区、街心花园建设,新增立体绿化40万平方米 ,实施了滨海滨河、深南大道、市民广场等8个路段节点、16个城市门户地区的绿化品质提升,打造了光明光侨路、南山文心广场街心花园,福田兴融社区街心花园、盐田壹海城花漾街区等一批深受市民欢迎的精品项目。

  今年,深圳将在全市建成20条以上的花卉景观大道、10个以上的花卉特色公园、74个花漾街区、148个街心花园,新增一批品牌立体绿化项目,完成全市主要道路45座桥梁绿化景观提升。推进城市主要进出口景观创建,开展深南大道品质提升设计方案国际竞赛,提升深南大道、北环大道等一批重点道路绿化景观,努力实现“城市在花园中、花园在城市中”。

触碰右侧展开