PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 信息公开 > 图片新闻

“深圳90”改革措施发布

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-07-11 【字体: 视力保护色:

  在深圳,建设项目从立项到施工许可办理完成,总审批时间将控制在90个工作日以内。7月10日下午,“深圳90”改革措施在深圳市建设项目审批制度改革新闻发布会上正式发布,这是深圳优化营商环境、深化“放管服”改革的重要举措之一。

  “深圳90”改革措施自8月1日起正式实施,将原来的审批时限压缩了三分之二。其中,深圳市政府投资建设项目从立项到施工许可办理完成,房建类项目审批时间控制在85个工作日以内,市政线性类项目审批时间控制在90个工作日以内。社会投资建设项目从签订土地使用权出让合同至取得施工许可,审批时间控制在33个工作日以内,至不动产登记完成,审批时间控制在45个工作日以内。

  根据市政府7月9日正式印发的《深圳市政府投资建设项目施工许可管理规定》和《深圳市社会投资建设项目报建登记实施办法》,为实现改革目标,大幅提高审批效率,我市审批部门将由被动审批向主动服务建设项目转变,同时将改变“以批代管”的行政审批观念和模式,加强对有关项目的事中事后监管,守住项目质量安全和廉洁廉政底线。

  为推进“深圳90”改革,我市已汇总整理形成政府投资建设项目审批事项目录和社会投资建设项目审批事项目录,对全市两类建设项目办理的事项名称、办理条件、申请材料、办理时限等均作出规范和明确。今后我市政府投资、社会投资建设项目审批事项,均严格按照目录办理,实行目录之外无审批。(详见今日“政务动态”)

触碰右侧展开