PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 信息公开 > 图片新闻

乘高铁赴港 今起可购票

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-09-10 【字体: 视力保护色:


直达高铁发车时间

  广深港高铁香港段9月23日正式通车,届时市民可以乘坐“动感号”高铁开启“动感之旅”。今天上午8点开始,内地和香港同步发售广深港高铁各车次车票。深圳市民可通过车站售票处、售票机、12306网络售票系统以及95105105电话售票系统等渠道购票。

  广深港高铁香港段开通初期,根据客流情况按日常图、周末图、高峰图安排动车组列车开行,最高峰日计划每日安排开行动车组列车127对,其中广州、深圳至香港的本线列车114对,跨线长途列车13对。根据港铁公布的信息,通车当日由西九龙站开往内地的首班列车,是早上7时开往深圳北站的G5736次列车。而根据铁路部门公布的列车时刻表,通车当日内地开往香港西九龙站的首班车将是G5711次列车,早上6时44分由深圳北站开出。

  目前,深圳4座高铁车站,即深圳北、福田、光明城、深圳坪山,均有直达香港西九龙的列车。其中,绝大部分始发或终到香港西九龙的列车,都会停靠深圳北或福田站,高峰时段每隔几分钟就有高铁从这两个站开往香港。此外,光明城站有5趟至香港西九龙的高铁经停,其中上午3趟、下午2趟;坪山站也有2趟至香港西九龙的高铁经停。

触碰右侧展开