PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳校园花样致敬教师节

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-09-11 【字体: 视力保护色:


龙华小学学生合唱《献给老师的歌》。

  昨天深圳迎来了第34个教师节,给老师们带来惊喜的,除了市区各级主管部门为老师们送出的教师节“大礼包”,更有来自学校、学生温暖而亲切的祝福。

  最实在——学生发“倡议”为老师减负

  昨天正值教师节,升旗仪式上,南外高级中学高三(4)班唐金燕同学,在深感老师工作的不易之余,宣读了一份倡议书。她倡议同学们“上课前准时回到座位,将自己真实的作业情况反映给老师 ……要尽自己最大努力,减轻老师们的管理负担,让老师们有更多精力研究高考……”

  对于学生的建议,该校生物科组长牟美蓉老师回应表示,“在今后的教学中,老师们将一如既往认真备好每一节课,上好每一节课,对作业精挑细选,认真做好每次测试的命题、批改和讲评工作,并会以百倍的耐心与热情做好答疑与辅导工作。请同学们相信你们最亲爱的老师!”

  南外集团校长夏育华表示,学生们发出自我学习、自主管理的倡议,主动给老师们“减负”,用实际行动回馈老师们的付出,这就是给老师们的最好“礼物”。

  最直白——留言墙上“爱就大声说出来”

  “对老师而言,我可能只是千万学生中的一个,但对于我而言,老师却是改变世界的存在。”“这一路老师为我们付出了许多的汗水,我只想说一句‘老师辛苦了!’。”“等我有钱了,帮您清空购物车。”……昨天,在育新学校里,赫然出现了一面留言墙,上面写满了对老师们的祝福。

  记者了解到,这是该校教师节活动之一,留言墙上所有的文字都来自教师节前学生会微信公众号“青春小记”上学生们的留言。

  教师节当天,育新学校的学生精选了部分人气旺的留言,制作成了留言墙,不少老师驻足观看,享受着学生们的“表白”,场面温馨又感人。与此同时,学生们还给老师,以及后勤的大叔和饭堂的阿姨们,制作了各式各样的手工礼物,并送上了鲜花和巧克力,感谢老师们为自己的成长所付出的努力。

  最庄重——两副对联送出浓浓敬意

  昨天清晨,西丽小学的大门外,宏大的方形拱门上两对苍遒有力的毛笔字体对联,吸引了师生和家长们的目光:外有“师淡名尘灰披两肩备受人敬,道无形风雨传千载积如山重”,横批“德高为师”;内有“教之以才导之以德足为师矣,学而不厌诲人不倦可做表焉”,横批“身正为范”,这一切都是为了老师们而设。

  穿过拱门,西丽小学的三位校长,笑意盈盈地站在红地毯旁,静候着每一位老师的到来,等待着为他们系上代表温暖的红围巾。有着30年教龄的何冰箐老师和扎根西小20余载的康姝倩老师,备受孩子们喜爱,穿越拱门,走过红地毯、戴上红围巾,她们开心地表示:“学校让我们幸福,我们让学生快乐,这就是我们的幸福!”

  张光富校长表示,“一方讲桌三尺讲台四季轮转,今天的致意是对教师职业的肯定与尊重,学校希望用最隆重的仪式、最温馨的目光、最温暖的话语,表达对每一位教师的感谢。”

  最励志——老师受表彰 学生送花忙

  昨天,横岗高级中学的学生们纷纷走进办公室,为每位老师送去了代表祝福和敬意的鲜花,与此同时,他们还送出了自己的“鼓励”。

  原来,最近横岗高级中学喜讯不断,不仅校长孙伟琼入选“深圳市十佳校长”、段小华跻身“南粤优秀教师”,更有唐炳康荣膺“深圳市优秀班主任”、闫冬梅老师获得“2018龙岗区年度教师提名奖”……化学教研组长、高二年级长唐炳康老师收到鲜花和鼓励后,开心地表示,虽然每一年都能收到学生们的鲜花,可是这一次格外激动。一直见证孩子们的成长足迹,没想到,这一次学生们见证了自己的成长,足见教学相长并非虚言,更感教师的使命与责任所在。

  孙伟琼校长也表示,这一年,全体教职员工锐意进取,奋发拼搏,取得了辉煌的成绩,希望老师们在教育的沃土里,扎根生长、昂首向阳。

触碰右侧展开