PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 政务公开 > 图片新闻

为改革开放的巨大成就感到自豪

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-11-09 【字体: 视力保护色:


昨日是“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”首个公众开放日,展馆内人气高涨。

  昨日,“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”迎来首个公众开放日,众多市民前往深圳改革开放展览馆参观,展馆内人气高涨,还有观众特意从外地赶来。不少参观者由衷感慨,今昔对比的图片和展品展示了广东改革开放40年的巨变,改革开放的巨大成就令人自豪。

  昨天上午10点,展览正式开放。9点40分,展览所在的深圳当代艺术与城市规划展览馆一楼门前,已经聚集了大批等候进场的观众,来自山东淄博的魏老先生就是其中一位。老魏今年70岁,一周前他听说展览开放的消息后特别激动,专门为了此次展览独自来到深圳。

  看着展厅内一句句醒目的标语,一件件老物件,老魏不时驻足拍照,手中的相机几乎不放过任何一件展品。“我十几年前来过深圳,深圳发展变化太大了!广东是咱们改革开放的排头兵,对祖国的建设发展起到深远影响。我看到深圳蛇口‘开山炮’、1987年土地拍卖第一槌时很有感触,仿佛一下回到改革开放初期的年代。”

  中广核集团党委宣传部昨日组织20多名党员集体参观展览,当他们在展区看到中国自主三代核电“华龙一号”主控室模型时,纷纷合影留念。中广核集团党委宣传部部长黄晓飞自豪地告诉记者:“改革开放40年经历了翻天覆地的变化,我国核电产业从无到有,从弱到强,从技术引进到全面自主研发,‘华龙一号’目前已输出到英国,经济效益十分明显。今天组织这个党支部活动,就是希望大家感受改革开放40年不平凡的历程,展览一路看下来,我感到十分振奋,特别是看到先进技术的展示,显示中国工业换代升级快速,科技发展迅猛,令人激动。”

  在“时间就是金钱,效率就是生命”场景前,来自南岭村的居民老余久久驻足,仔细端详每一个场景中的细节。30多年前,他曾经特意去蛇口看这句口号,如今他看到这个还原当年的场景,由衷感慨。“我是一名铁道兵,1983年来到深圳,亲眼见证了改革开放的巨变,这句口号激励了很多人,他们为改革开放作出了巨大的贡献。现在我退休了,坐公交车免费,进公园也免费,我的退休生活很幸福,感恩改革开放。”

  举起右手,握紧拳头,站在展区的巨幅党旗前,南山区南山街道学府社区居民万星亮重温了入党誓词。他告诉记者,他是有30年党龄的老党员,得知展览今天开放,前几天就把妻子和父母从湖北老家接过来。“没有改革开放,就没有我们现在的美好生活,我想和家人一起来看看。看了展览让我感到民族有希望,国家有力量。”

  陈晓丽是深圳职业技术学院的大二学生,开馆首日与同学相约来到展馆参观,“我们没有经历过改革开放初期,但看到展览还原了很多当年的场景,更感到现在的幸福生活来之不易。作为青年一代,我们更应该努力拼搏,奋发有为!”

触碰右侧展开