PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 政务公开 > 图片新闻

开工忙 服务优

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2019-02-12 【字体: 视力保护色:

昨日是春节假期后开工第一天,前海呈现一派生机勃勃景象。图为在前海e站通服务中心,工作人员热情为前来办理业务的企业人员做好服务。

  2月11日,正月初七,是春节假期后的第一个工作日,深圳广大干部群众开足马力,带着新的梦想再出发,开启新的奋斗历程。记者昨日上午十点左右前往深圳市行政服务大厅,发现已有不少群众在办理业务,希望能有一个“开门红”,在新的一年有新的进步。

  “我是来办住建相关业务的,来之前还挺担心开年第一天人会不会很多,来了之后发现效率很高,速度很快。”市民黄莺在大厅的自助取号机上取号后直接前往窗口办理完了业务。“这是我第一次来大厅办理业务,以前总以为很麻烦,结果现场体验后觉得特别方便,各个部门的业务都集中在这里,大大提高了市民办事的效率。”提到这次办事的体验,黄莺竖起了大拇指。

  市民李小雨刚领到营业执照,对新的一年充满了信心,“我刚注册了一家新公司,我想一步一步把这个公司做大做强,给深圳的未来添砖加瓦。”

  和往常相比,开年第一天的行政服务大厅业务量比平日要少,但各个职能部门的窗口都有工作人员在岗,或在审核办理业务,或在电脑前查看文件、整理资料,忙碌而有序。

  市行政服务大厅综合受理窗口工作人员谢婷初五就从老家返回了深圳,铆足劲头以饱满的精神状态站好头一班岗。“在新的一年,我会继续以热情主动的工作状态去为申请人提供服务,并且做到专业高效。在窗口工作中我要继续学会换位思考,站在市民和企业的角度为市民做好服务,为企业减少负担,提高市民和企业的办事效率。”谢婷说。

  “我们要撸起袖子加油干,做一个新时代的追梦人。”深圳市市场监督管理局驻市民中心服务大厅首席代表周文丽告诉记者,作为一个窗口工作人员,最大的梦想就是完善自身的服务,尽量让申请人少跑路。

  2018年,深圳大力推进工程建设项目“深圳90”改革,发布“不见面审批”、全城通办事项各300项,推出高校应届毕业生落户等45项“秒批”服务,政务服务工作不断取得新突破。此外,市各级行政服务大厅还推出了服务大厅午间延时服务, “i深圳”统一政务服务APP正式上线,让企业和市民有了更多的获得感和幸福感。

  深圳市政务服务数据管理局市行政服务大厅负责人张卫清说,在新的一年,将进一步深化完善“深圳90”工程建设项目审批制度改革,让工程建设项目审批报建更快更好更方便。进一步推进互联网+政务服务和一门式、一网式政府服务模式改革。让市民办事,只进一个门、只上一张网,最多跑一次。进一步推广“秒批”工作模式,把“秒批”打造成深圳政务服务的品牌,让市民办事更便捷。

福田着手制定60项攻坚项目

  昨日是春节假期后上班第一天,福田召开区委书记例会(扩大)会议,通报了春节期间各项工作情况,对全年重点工作进行再动员再部署。据悉,福田区将打造国际金融、科技创新、文化教育、服务交流“四大中心”,正在着手制定“60项攻坚”项目,力争在年底取得阶段性成果。

  会议提出,在各相关部门的共同努力下,春节期间全区实现“安全生产零事故”。去年,面对宏观经济下行压力增大等困难,全区上下在经济社会发展各方面精准施策,辖区地区生产总值达4018.26亿元,增长7.4%,其它主要经济指标牢牢守住总量规模优势,在增长速度和增长结构上保持总体稳健态势。

龙岗开展纪律作风八大整治行动

  11日,记者从龙岗区有关会议上获悉,该区将开展纪律作风八大整治行动,覆盖全区公务员、职员、区属企业干部职工、社区工作站专职人员、社区股份合作公司管理人员及其他履行公职的人员,集中整治形式主义、官僚主义。值得注意的是,在整治行动中,办事群众的满意度成为该区作风建设的重要考核指标。

  今年,龙岗区将开展纪律作风八大整治行动,包括开展贯彻落实上级和区委区政府重大决策部署过程中的形式主义问题整治行动,开展联系服务群众过程中的官僚主义问题整治行动,开展对口支援和扶贫协助领域作风问题整治行动,开展违规收送“红包”礼金与利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治行动,开展“一桌餐”问题整治行动,开展违规发放津贴补贴问题整治行动,开展公车油卡使用不规范问题整治行动,开展工作纪律“松、软、散”问题整治行动。

坪山细化分解一季度各项任务

  昨日,春节长假过后上班第一天,坪山区组织召开春节节后收心会,按照年度工作要点,对一季度各项任务进行细化分解,努力推动各项工作实现“开门红”。

  会议强调,全区各级各部门和全体党员干部要开足马力、大干快上,切实拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的精气神,迅速从“假期模式”切换到“工作频道”,形成一开年马不停蹄、奋勇争先的浓厚干事创业氛围,努力推动各项工作实现“开门红”。

  会议要求,要对标一流,争当示范,在城市规划建设、科技创新、公共配套等方面,真正做到“要干就干到最好、干到极致”。要深化改革,攻坚克难,针对“办不成事”的体制机制障碍,切实拿出可行办法,尽快筹谋治本之策,努力探索先行经验。要开动脑筋,创新方法。激发调动社会各界的创新激情,真正做到以创新之策破解万事之难。要提升服务,树立形象。

大鹏新区部署谋划新年工作

  昨日是春节后的第一个工作日,大鹏新区召开领导班子周例会,部署安排2019年的工作。新区党工委书记王京东强调,要坚决落实市委提出的各项工作要求,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”,实现年初开门红、全年满堂红,真正做到勇当尖兵、走在前列。

  会议强调,要抢抓机遇,全面融入粤港澳大湾区建设。深圳国际生物谷坝光核心启动区是深圳17个重点开发区域之一,也是“广深科技创新走廊”的“十核”之一。新区要紧紧抓住当前大有可为的历史机遇期,将深圳国际生物谷坝光核心启动区作为重要抓手,以引领世界一流的标准来谋划定位,同时积极考虑与其他片区联手合作、协同发展。同时将大力推动南澳口岸建设,积极搭建深港东部合作平台,认真谋划推动区域旅游业联动发展。

南山区纪委监委集体“充电”

  昨日是春节长假后上班第一天。南山区纪委监委机关三个党支部和各派出街道监察组分别集中组织开展大学习大讨论活动,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及上级纪委全会、区委全会和区纪委全会精神,积极谋划重点和创新工作,为全年工作开展储蓄能量、打牢基础。

  今年1月底,南山区纪委七届四次全会提出创建“学习型、创新型、实干型”模范机关。南山区纪委监委从2月11日开始,将利用一周时间连续开展七场活动,特邀多位专家学者和省委党史研究室主任、省党史学会会长杨建伟等为全区纪检监察干部授课,不断提升纪检监察干部的履职能力,努力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

触碰右侧展开