PHPStat Analytics
通知公告

您现在的位置首页 > 政务公开 > 通知公告

深圳市食品药品监督管理局关于开展2018年食品安全管理体系内部审核员培训的通知

信息来源:深圳市市场和质量监督管理委员会 信息提供日期:2018-03-07 【字体: 视力保护色:

深食药〔2018〕44号

各食品生产经营单位从业人员:

  根据食品药品民生工程有关推广先进食品安全管理体系的工作要求,市食药局定于3-8月份分别举办3场针对食品生产经营单位从业人员的食品安全管理体系内部审核员培训班,旨在培养先进食品安全管理体系专业人才,保障食品生产经营单位顺利导入实施食品安全管理体系。现将培训有关事项通知如下:

  一、培训时间及地点

场次

  环节

  时间

  地点

  第一场

  内审员培训

  餐饮

  322-323

  深圳市标准技术研究院1108会议室(深圳市福田区滨河大道3002号无线电管理大厦)

  第二场

  内审员培训

  流通

  620-621

  第三场

  内审员培训

  生产

  814-815

  二、参会人员

  食品生产、流通、餐饮环节的从业人员共120人,每场限40人,具体参训名单以实际情况为准。

  三、培训内容

  (一)课程内容

  1、食品安全管理体系系列标准概述;

  2、食品安全管理体系要求;

  3、食品中的危害及控制措施;

  4、食品安全管理体系的前提方案;

  5、食品安全管理体系内部审核活动的准备和实施;

  6、食品安全管理体系相关法律法规;

  7、模拟内审案例练习与研讨。

  (二)师资情况

  本次培训邀请具备食品安全管理体系审核员、HACCP体系审核员、质量管理体系审核员等审核员资质,并具有丰富的食品行业工作经验的培训讲师,结合行业特点与体系要求进行授课。

  四、会议议程 

  

  议程

 第一天

  8:30-9:00

  学员签到

  9:00-9:30

     

  9:30-12:00

  食品安全管理体系系列标准概述

  食品安全管理体系要求

  中场休息

  14:00-17:00

  食品中的危害及控制措施

  食品安全管理体系的前提方案

 第二天

  900-12:00

  食品安全管理体系内部审核活动的准备和实施

  中场休息

  14:00-17:00

  食品安全管理体系相关法律法规

  模拟内审案例练习与研讨

  五、报名条件

  (一)食品安全管理体系食品生产经营单位从业人员内审员培训班各企业限报1人。

  (二)食品生产经营单位应当安排素质高、责任心强,对企业管理体系有一定基础及影响力,从事食品安全质量管理的专职人员报名培训。

  六、有关说明及要求

  (一)免费培训,并为参训人员免费提供午餐,培训期间不收取任何费用。

  (二)根据报名实际情况及报名人员所属企业情况对参加培训人员进行选取,确定培训人员名单。

  (三)请食品生产经营单位将参加培训报名表(见附件)及参加培训人员在职证明(在职证明须加盖公章),传真或邮件至风险监测处,联系人:谢芳,83216003,邮箱:xiefang@sist.org.cn。每场次报名时间截止为该场次培训日前两个工作日。报名成功以短信通知为准。

  (四)培训期间,请参加培训人员严格遵守会议纪律,关闭手机或调成静音模式,不得接听电话、随意走动、交谈。请参加培训人员提前15分钟签到。

  特此通知。

  附件:深圳市食品药品监督管理局食品安全管理体系内部审核员培训报名表

  深圳市食品药品监督管理局

  2018年3月6日

触碰右侧展开