PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

省河长制工作督查组专项督导我市全面推行河长制工作

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-11-15 【字体: 视力保护色:

  11月13日至14日,省河长制第七工作督查组来深专项督导我市全面推行河长制工作。记者从市水务局了解到,我市于6月底完成了茅洲河、深圳河、龙岗河、观澜河、坪山河及大沙河等六条河流“市级河长工作手册”,11月初完成了茅洲河、观澜河、深圳河、坪山河、龙岗河、大沙河、双界河等7条主要河流“一河一策”治理实施方案编制,目前各区正在加快推进其他河流“一河一策”编制工作,确保于本月底完成。

  据介绍,2016年底,根据中央、水利部、广东省对全面建立河长制总体部署,我市加快全面推行河长制工作,目前全市310条河流均已落实市、区、街道、社区四级河长,共有754名领导干部担任河长。深圳总河长由市委主要负责同志担任,副总河长由市政府主要负责同志担任。10月30日,经市政府同意,市河长办印发了《深圳市全面推行河长制工作考核办法(试行)》、《深圳市河长工作制度(试行)》等5大项11小项配套制度,涵盖省里要求的河长会议等7项制度。10月底前,各区、街道也已全部按照省要求,分别出台7项区级和3项街道级配套制度。

  督查组一行对我市全面推行河长制工作充分肯定,并要求我市河长办对照水利部关于推行河长制的任务要求,逐项梳理各项任务确保百分之百完成;进一步总结经验,加强沟通学习交流,取长补短;并希望各相关单位继续给予河长办支持与帮助,力争让“深圳经验”走在全省乃至全国前列。

触碰右侧展开