PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

省综治考评组来深开展考评工作

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-01-02 【字体: 视力保护色:

  12月27日至29日,省综治考评组由省委政法委专职委员、省综治办副主任、省委防范办副主任、省委依法治省办副主任黄文平带队,来深圳市开展2017年度综治工作(平安建设)和法治广东建设考评工作。市委副书记、政法委书记李华楠,市中级人民法院党组书记、院长万国营参加了有关活动。

  省考评组一行听取了全市综治工作(平安建设)和法治广东建设情况汇报,抽查了市公安局、市中院工作情况,并先后到福田区人民法院、罗湖区和龙岗区了解基层综治(平安建设)、法治建设工作情况。省考评组认为,深圳充分发挥调动社会各方力量,共同支持和参与综治和法治工作,坚持党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理共治共享格局基本形成。省考评组要求深圳进一步提高思想认识,不断推进综治和法治建设工作,为加快深圳建成中国法治示范城市,为深圳社会经济全面健康协调发展作出新的贡献。

  李华楠表示,各区各单位要高度重视,清醒认识到综治工作和法治工作关乎人民群众的满意度,要严格按照考评组提出的问题,拿出整改方案,在今后工作中加以整改和落实。同时也要深入细致地开展调研,查找问题,深挖问题,查找根源,扎实推进社会治安综合治理、平安建设和法治建设,全力打造社会治理共享共治工作格局,为加快建成法治中国示范城市,建成社会主义现代化先行区,续写新时代深圳发展新篇章提供坚实法治保障。

触碰右侧展开