PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

2018深圳新年音乐会在深圳音乐厅举行

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-01-02 【字体: 视力保护色:


2018深圳新年音乐会2017年12月31日在深圳音乐厅举行。

  2018深圳新年音乐会2017年12月31日在深圳音乐厅举行。市委书记王伟中、市长陈如桂、市人大常委会主任丘海、市政协主席戴北方与社会各界代表一同观看了演出。

  新年音乐会由深圳交响乐团音乐总监兼首席指挥林大叶执棒,在一曲节奏明快的《金蛇狂舞》中拉开序幕。深圳交响乐团激情奏响《瓦潘戈舞》《终场之舞》《交响舞曲“西区故事”》以及《激情燃烧的岁月》等中外名曲。大提琴家秦立巍与深圳交响乐团合作为观众献上了《琴声魅影》,吉他演奏家杨雪霏带来了罗德里格《阿兰胡埃兹协奏曲》第二乐章,两位艺术家还联袂演奏了皮亚佐拉的《自由探戈》。女高音歌唱家王冰冰演绎了奥古斯汀·拉腊的《格林纳达》和弗朗茨·莱哈尔的歌剧选曲《我的吻如此炙热》。芭蕾舞蹈家邱思婷展现了曼妙的《天鹅》舞姿。柴可夫斯基的经典名作《1812序曲》将音乐会推向高潮。在热烈的掌声中,深圳交响乐团的演奏家们向观众祝贺新年好,并加演曲目。最后,新年音乐会在全场合唱《歌唱祖国》的歌声中,圆满落幕。

  新年音乐会由市委宣传部、市文体旅游局主办。市领导郭永航、刘庆生、蒋宇扬、吴以环、刘润华参加活动。

触碰右侧展开