PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

市委常委会会议:不折不扣把党中央和省委决策部署落到实处

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-02-08 【字体: 视力保护色:

  2月7日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对政法工作、扫黑除恶专项斗争的重要指示,中央、全省政法工作会议及全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,传达学习十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,传达学习省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王伟中主持会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,加快打造法治中国示范城市,增强人民群众的安全感。要扎实推进平安深圳、法治深圳建设,推进政法智能化建设,加强产权保护,切实维护全市大局和谐稳定。要全力推进扫黑除恶专项斗争,深挖黑恶势力的“保护伞”,果断出手,坚决打赢这场攻坚仗。要坚持党对政法工作的绝对领导,维护国家政治安全,各级党委要把政法工作纳入重要议事日程,及时研究部署重点工作,支持政法单位依法履行职责。

  会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委各项部署要求,清醒认识我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,坚持问题导向,保持战略定力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,营造良好政治生态。要坚定不移正风肃纪反腐,着力推动中央八项规定精神成风化俗,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。要不断健全监督体系,深化政治巡察,强化派驻监督,完善基层监督体制机制,以走在最前列的要求推进监察体制改革试点。要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党各项部署落到实处。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习领会省两会精神,结合市委六届九次全会及市两会部署要求,一项一项抓好贯彻落实,为全省改革发展稳定作出新的更大贡献。要毫不动摇筑牢实体经济发展根基,努力在高质量发展阶段走在前列;坚定不移深化改革扩大开放,努力在新时代勇当尖兵;深入实施创新驱动发展战略,加快打造可持续发展的“创新之都”;以更大力度保障和改善民生,持续增强市民群众的获得感幸福感安全感;高标准推进城市建设管理,不断推动城市功能完善和品质提升;坚持党对人大、政协和监察委、法院、检察院工作的领导,汇聚特区各项事业发展的强大合力。

  会议要求,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,紧扣“四个不发生”目标,牢牢绷紧安全稳定这根弦,做实做细安全生产、公共安全、社会稳定、意识形态、应急值守、春运服务、食品药品安全、民生保障、廉洁过节等各项工作,确保市民群众度过一个平安欢乐祥和的新春佳节。

  会议讨论并原则通过《关于健全落实社会治安综合治理领导责任制的通知》。

  会议还研究了其他事项。

触碰右侧展开