PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

林少春率队在深开展安全保障督查

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-02-08 【字体: 视力保护色:

  按照省委、省政府的统一部署要求,7日上午,省委常委、常务副省长林少春率省政府督察组在我市就岁末年初安全保障工作进行督查。

  林少春先后来到深圳火车站、深圳北站,深入候车室、站台,与车站工作人员以及旅客、义工面对面交流,详细了解春运保障工作情况。随后,林少春主持召开会议,听取深圳市岁末年初安全保障有关情况汇报。

  林少春肯定深圳市岁末年初安全保障工作态度坚决、行动迅速、措施有力。他强调,要按照中央和省关于春节期间安全保障的部署,认真贯彻落实省委书记李希指示要求,从更高的站位充分认识做好春节期间各项安全保障工作的重要性,突出道路交通、消防等重点领域,突出问题导向,进一步加大隐患排查力度,夯实责任,强化行业监管和企业主体责任,以更高标准、更严要求、更实措施,确保人民群众度过欢乐祥和平安的春节。

  市委常委、常务副市长刘庆生参加活动。

周末将迎节前高速车流高峰

  广东省交通运输厅7日发布春运期间我省高速公路通行情况预测:综合往年数据,2018年春运期间我省高速公路出口车流预计增长约15%,总量将达21500万车次,平均每天540万左右。春运前六天,全省高速公路车流量累计3023.88万辆,同比上升6.26%。

  节前车流主要集中在2月6日至2月10日(腊月廿一到廿五),高峰值可能出现在9日、10日(腊月廿四、廿五),广州、深圳等珠三角地市出城、出省方向车流密集;节后,预计年初二车流就快速上扬,以省内探亲、短途游为主,初三到初十车流都会比较大(高峰值可能出现在初五、初六),粤东西北往珠三角回程及外省返粤的车流快速增长,并在元宵节后的周末3月4日(正月十七)迎来最后一个回程高峰。

  根据大数据和以往的经验,可能出现拥堵的路段为:往粤西方向沈海高速开阳、阳茂、茂湛、佛开段及广三高速,往潮汕、梅州方向的沈海高速深汕西段、汕汾段和宁莞高速潮惠段。珠三角的广深高速、虎门大桥、广珠东、广惠高速、机场高速等。

  往广西方向的广昆高速云梧段、广肇段和深岑高速云罗段;往江西方向长深高速惠河段、惠盐深圳段及龙河高速粤赣段;往湖南方向的二广高速广贺段、乐广高速、京珠南、北段等。

  高速公路主线收费站压力较大的是省界站点,如京珠北与乐广出湖南的粤北站,二广的朱岗站,出江西的粤赣省界站,往广西的榃滨站、平台站车流较大。还有一个比较特殊的是广明高速的罗格收费站。

  高速公路服务区方面:往粤西的阳江、梁金山、阳西服务区及大槐停车区,往粤东的鲘门、白云仔,汕汾高速潮州服务区;珠三角的广惠高速沙埔服务区;往广西的广昆高速安塘、葵洞服务区,深岑高速新城、附城服务区;北上的京珠南瓦窑岗,乐广高速黎溪,二广高速小三江、白沙、广宁、龙甫服务区,龙河高速粤赣段泰美、热水、城南服务区。在高峰期车流量都会比较大。

  给各车主的出行建议

  2017年我省开通了7个高速公路项目,加上2018年1月开通的北三环二期,广东高速公路路网进一步完善,出行也有了新的路线选择。

  往湖南方向:可走新通车的武深高速仁新一期,从京港澳高速(或乐广高速)转南韶高速韶赣段,在丹霞互通转入仁新一期,进入湖南炎汝高速,前往郴州、株洲、长沙、武汉等地,可以绕开京珠北。

  往粤西方向:珠三角车主可选择绕行广明高速、深岑高速江罗段、罗阳高速接云湛一期去往茂名湛江。据测算,绕行路程跟原有沈海高速广湛线路程差不多,但在避开堵车耗时的情况下,返粤西将有望节省1.5至2个小时。

  往广西方向:可选择广佛肇高速,江口省界主线站与梧州市环城高速相联,并与柳梧高速相通,可直接到柳州等地。从广州驾车到梧州车程预计可缩短至2个半小时。

  往江西方向:建议留意新通车的汕昆高速龙连段,与大广、粤赣、河龙相交。珠三角环线高速北三环二期,与京珠南、乐广、大广、广河相交,可避开北二环的拥堵。

  往粤东、福建方向:建议经广河、揭博转兴华往梅州、福建方向,也可转潮惠、宁莞高速潮漳段往潮州、福建方向。

触碰右侧展开