PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

陈如桂主持召开专题会议对安全生产再动员再部署

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-02-09 【字体: 视力保护色:

  8日下午,市长陈如桂主持召开全市安全生产工作专题会议,贯彻落实中央、省和市委的部署,按照市委书记王伟中的指示要求,在春节前夕对全市安全生产工作再动员再部署。会议强调,要准确把握新时代对安全生产工作的新要求,进一步明确责任和目标任务,把安全责任抓在手里、扛在肩上,全力以赴把安全生产工作抓紧抓实,切实维护好深圳这座城市的安全稳定,让全体市民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  会议要求,全市各区各部门务必从讲政治的高度,深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性,改革创新、克难奋进,把岁末年初安全生产工作摆在最重要、最突出的位置来抓,以实的作风、硬的举措,深入基层、直奔一线,发现问题、消除隐患、保障安全;务必深刻吸取事故教训,举一反三开展安全生产风险排查整治,摸清存在问题和薄弱环节,坚决防范和遏制重特大事故发生;务必切实抓好春节期间的道路交通安全、消防安全、人员密集场所安全、食品安全等工作,及早做好各类应急预案,加强宣传引导,全力以赴保障城市安全运行;务必强化检查督查,严格落实安全生产属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,确保中央、省和市关于安全生产的各项部署落到实处。

  会上,市委常委、常务副市长刘庆生传达了全国、省和市委有关会议精神和有关批示指示精神,市领导杨洪、艾学峰、徐文海、黄敏、高自民,市政府秘书长李廷忠参加会议。

触碰右侧展开