PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

市委常委会召开扩大会议 王伟中主持会议并讲话

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-03-08 【字体: 视力保护色:

  3月7日下午,市委常委会召开扩大会议,听取各区委(新区党工委)书记抓基层党建工作述职并进行评议。市委书记王伟中主持会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领党的基层组织建设全过程和各方面,强化主业意识,担起主体责任,全力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,推动新时代深圳党的建设始终走在最前列。

  会议传达学习了省委书记李希在市委书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神,各区委(新区党工委)书记、市直机关工委、市两新组织党工委、市委教育工委、市委卫生工委和市国资委党委书记就抓基层党建工作情况逐一述职,有关参会人员对述职人员进行了评议。

  会议充分肯定全市各级各领域党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实党建主体责任,大抓基层大抓支部,强化党建引领基层治理,提升城市基层党建整体效应,推动全市基层党建工作取得了新成绩。

  王伟中强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢特区党员干部的思想根基,使这一伟大思想在深圳落地生根、结出丰硕成果。要坚持把政治建设作为根本性建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良的流毒影响,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  王伟中要求,要坚持把抓好党建作为最大政绩和第一“天职”,切实履行好管党治党主体责任,突出“一把手”抓,守好“主阵地”,种好“责任田”;突出压实责任,完善党建责任链条,真正把责任压实到每一个环节、每一名领导干部;突出强化保障,为基层党组织发挥功能提供坚实支撑。要坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,着力扩大党的组织和党的工作有效覆盖,统筹推进各领域基层党建,大力加强党支部建设,推动基层党建全面进步全面过硬。要坚持党建引领基层治理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力做好查处违法建筑、治水提质、城中村综合治理、社区股份公司改革、扫黑除恶专项斗争等工作,下大气力破解城市管理治理难题。要坚持党管干部、党管人才,把人才作为第一资源,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,对标国内外先进城市,加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,着力建设高素质专业化干部队伍。

  王伟中强调,要以基层党建述职评议为契机,进一步增强党建主业意识,切实担负起党建责任,扎实抓好基层党建各项工作,为深圳率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进而努力奋斗。

触碰右侧展开