PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

陈如桂丘海认为计划报告和预算报告有高度有质量

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-03-09 【字体: 视力保护色:



全国人大代表陈如桂、全国人大代表丘海审查计划报告和预算报告。

  3月8日下午,十三届全国人大一次会议广东代表团分组审查计划报告和预算报告,全国人大代表陈如桂、全国人大代表丘海参加代表小组会议并发言,认为计划报告和预算报告有高度、有质量。

  陈如桂说,计划及预算报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实了中央经济工作会议各项部署,贯穿了稳中求进工作总基调,体现了新发展理念,政策导向很清晰、目标任务很明确、工作举措很扎实。过去一年,国家发改委和财政部在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面,作了大量卓有成效的工作,对地方的发展也给予了很多指导。在发言中,陈如桂还建议,加快建立完善新能源汽车动力电池回收体系,尽快出台动力电池回收具体实施细则,建立统一的动力电池监测监管信息化平台,并在新能源汽车补贴政策上对回收企业给予支持。

  丘海说,两个报告充分体现了稳中求进工作总基调,强调了质量效益,回应了群众殷切期盼,是政府工作报告的具体化,完全符合我国经济社会发展实际。建议进一步完善落实报告国有资产管理情况的制度,让全体全国人大代表更加清晰了解国有资产生产经营效益情况,从而更好地提出意见、实施监督;进一步提高财政资金支持中小企业研发的针对性,一方面加大对贫困地区中小企业支持力度,另一方面加大对效益好的领域、行业支持力度,避免“大水漫灌”,让财政资金的使用更有效益。

触碰右侧展开