PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

市政协强化履职效能 提案办理结果清单将接受公众“点评”

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-03-09 【字体: 视力保护色:

  8日上午,为期两天的市政协2018年提案办理工作培训会议在紫荆山庄开班,市政协常务副主席刘润华出席会议。记者从会上获悉,市政协以提案办理结果清单为抓手强化履职成效,2018年起清单将与提案及办理复文一同公开,开放公众评价功能,接受社会监督。

  市委组织部等73家单位参加了会议;市发改委等8家单位介绍提案办理经验;市政府督查室负责人分析提案办理过程中存在的问题;市政协提案委负责人对提案办理工作的不足逐一进行剖析解答。

  据介绍,把提案办复率、满意率、落实率作为评价标准,已经无法全面客观真实地反映提案办理质量。2017年,市政协探索建立提案办理结果清单制度,积极推进提案办理结果“精准化”,形成提案办理工作可展示可核查可追溯的工作机制。今年起,提案办理结果清单将与提案及办理复文一同公开,提案办理结果清单还将作为评选优秀提案和办理单位提案办理绩效考核的重要依据。

  刘润华表示,市政协将以提案办理结果清单作为抓手,防止提案“空转”,避免提案人和办理单位“私了”。

触碰右侧展开