PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

“深圳智慧交通一期”工程启动

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-03-09 【字体: 视力保护色:

  市交警局昨日宣布,正式启动“深圳智慧交通一期”工程,联合多家前沿顶尖企业,打造深圳“智慧交通”,提升深圳道路交通管理工作新高度,力争在2-3年时间里,实现“国内领先,世界一流”的智慧交通管理总目标。

  深圳交警以“新型智慧城市”建设为指导,从全局视角、顶层设计,即日起启动“深圳智慧交通一期”工程,逐步完成全市道路交通监控设施“全覆盖、全高清、全联网、全智能”,支撑道路交通智慧管控体系。力争在2-3年时间里,实现“国内领先,世界一流”的智慧交通管理总目标。

  据介绍,“深圳智慧交通一期”工程建设点位覆盖全市十七条高快速路及宝安、龙华、光明等辖区,新建1002套高清视频监控、301套车牌识别卡口单元、101套诱导大屏,新建1371套高清电警,改造300套信号机及新建配套300个路口的视频、地磁、微波流量检测设备、160套事件检测系统等等。

触碰右侧展开