PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

吴玉良:大力加强基层党组织建设 筑牢扫黑除恶战斗堡垒

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-09-12 【字体: 视力保护色:

  昨日上午,中央扫黑除恶第8督导组组长吴玉良一行深入我市党群服务中心和部分社区、企业,调研督导基层党组织建设情况。他强调,加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,要充分发挥基层党组织的政治引领作用,调动广大党员群众的积极性和主动性,把扫黑除恶专项斗争引向深入。广东省委副秘书长于敏,深圳市委副书记、政法委书记李华楠,市委常委、组织部长郑轲陪同调研。

  在深圳市党群服务中心,督导组通过参观展厅、观看智慧党建中心的多媒体演示,全方位了解了深圳基层党建工作开展情况,详细询问我市在基层党建引领下城市治理、民生改善等方面所取得的突破。

  在福田区福保街道益田社区,督导组与社区党群服务中心工作人员、社区民警深入交流,了解基层党建工作情况。作为全市党群标准化建设的样板,益田社区“一核二网三化四平台”的党建工作模式受到督导组的肯定。

  督导组一行还到腾讯公司调研企业党建工作,了解腾讯公司利用互联网技术加强党建,以及在维护国家网络安全、协助打击网络犯罪等方面所做的工作。

  吴玉良对深圳市把党建工作与群众工作相结合,与民生、社会、企业融合发展的探索实践予以高度评价。他强调,要大力加强基层党组织建设,发挥政治引领和战斗堡垒作用,激发基层党组织的组织力和战斗力,为扫黑除恶专项斗争营造良好氛围、打下坚实基础。

中央扫黑除恶督导组与住粤全国人大代表、政协委员座谈

  昨日下午,中央扫黑除恶第8督导组在深与住粤部分全国人大代表、全国政协委员召开座谈会。督导组组长吴玉良主持会议,深圳市委副书记、政法委书记李华楠出席会议。

  吴玉良首先向代表委员们介绍了督导组进驻广东以来的工作情况,并听取意见建议。他表示,扫黑除恶的治本之策是加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生的土壤。要压实各级党委的主体责任,坚持问题导向、法治思维,建好筑牢基层党组织战斗堡垒。要加强舆论宣传引导,调动群众积