PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

罗湖区召开全国文明城市创建工作动员会

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2019-04-16 【字体: 视力保护色:

  昨天,罗湖区召开全国文明城市创建工作动员会。会议发布了《罗湖区创建全国文明城市整改提升工作方案》。市人大常委会副主任、罗湖区委书记贺海涛出席会议。

  《方案》指出,罗湖要依托建设完善后的机制平台,在全面抓好各项任务落实的同时,重点开展包括公共环境、公共秩序、基础设施、窗口行业、公益广告宣传、志愿服务、未成年人思想道德建设、建筑工地管理在内的“9大行动”,落实“22项任务”。同时牢固树立“创建永远在路上”理念,常年开展、常态落实,按照市文明办要求,分阶段、分重点、分任务推进工作。

  据了解,此次罗湖机构改革中,区委编办、区文明办把文明城市创建职责纳入各单位“三定”方案,并重点厘清了街道和区直部门的职责边界。通过权责法定程序,加上此次动员会印发的《罗湖区创建全国文明城市实地考察任务“明白卡”》、《罗湖区城区精细化管理重点领域职责分工表》,全面建立了文明城市创建责任体系,压实各单位主体责任。

触碰右侧展开