PHPStat Analytics
投资动态

您现在的位置首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

宝安区投资推广署“五注重五突出”掀起新时代学习型党支部建设

信息来源:宝安区 信息提供日期:2017-12-21 【字体: 视力保护色:

  为深入扎实推进十九大报告精神的贯彻落实,区投资推广署党支部掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。以“五个注重五个突出”建设新时代学习型党支部,亮点纷呈,卓有成效。(一)注重提高认识,突出领导的示范性。制定学习十九大报告精神计划,署领导率先垂范,发扬“钉子精神”抓好学习,利用周例会半小时轮流上党课、党员职工集中学习、专家主题辅导等契机,使全署党员干部全面认识习近平新时代中国特色社会主义思想,不断更新发展思维,推动新一轮思想解放。(二)注重学用结合,突出服务的实践性。坚持向书本学、向实践学、向群众学。以《习近平谈治国理政》(第二卷)为思想指引,确保招商引资工作在产业链群培育中打造出宝安特色。利用“转作风 大调研”之机,开展领导干部大下访,倾听企业诉求,重点解决项目与资源对接等问题,服务园区申报市投资推广重点园区,并积极承接区新洽谈重大项目。(三)注重分类指导,突出作风的培养性。以专题学习或利用宣传栏贴标语形式进行廉政教育、爱岗教育等,注重五级招商队伍建设,倡导爱岗敬业、真抓实干的工作作风。同时,号召全体干部“读一本好书、提一条良策”,整合集体智慧,齐心协力推动投资推广工作持续健康发展。(四)注重形式创新,突出载体的实效性。为适应新时期新形势需要,采用富有时代特点的方式学习,利用党员活动室及署工作微信平台定期向党员干部传达学习党的方针政策、各级会议精神等内容;利用“五一、七一、十一”等重大节日到相关红色教育基地开展专题教育;利用现代远程教育等资源,督促全署同志开展网上学习。(五)注重常态管理,突出制度的约束性。建立健全制度,推进学习型党组织建设常态化。一是建立完善学习目标责任制,实行支部书记亲自抓、支部委员具体抓、各部门的部长协助抓的工作机制,坚持每周开展1次集中学习,每月组织1次工作经验交流;二是健全完善学习考核激励机制,把党员干部的学习态度、学习能力和学习效果纳入考核指标,与评选“优秀党员”相挂钩;三是健全学习教育保障机制,每年安排固定经费用于购买学习资料、组织活动、表彰先进。

触碰右侧展开