PHPStat Analytics
投资动态

您现在的位置首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

深圳市大鹏新区李勇主任率队到深圳国际生物谷大鹏海洋生物产业园调研

信息来源:大鹏新区 信息提供日期:2017-12-26 【字体: 视力保护色:

  201712月22日,李勇主任到以海洋生物产业为主题的特色园区——深圳国际生物谷大鹏海洋生物产业园实地调研。大鹏新区综合办公室、发展财政局、经济服务局、城市更新局、大鹏办事处以及投资控股有限公司主要负责同志陪同。

  李勇主任一行首先来到海洋生物产业园一楼展厅,听取了有关海洋生物产业园三期总体规划情况汇报。据悉,该园区三期总体规划以构建“1+3”海洋产业体系,打造“双核四区两基地”产业布局为重点,三期建成后园区总建筑规模达到45.4万平方米,其中海洋产业发展用房建筑面积32.7万平方米,产业配套用房12.7万平方米。计划到2030年,产值规模超过80亿元,新建2-3个海洋基础研究平台(重点实验室)、应用研究与成果转化平台(工程中心与产业孵化器)、国际科研合作平台(国际联合实验室、国际合作应用研究转化平台),海洋专业技术人才总量达到3000人左右,提供约6000-7000人的就业机会,基本建成海洋高端创新创业人才集聚区。

  新区经济服务局负责同志详细地向李勇主任介绍了市区共建东部海洋监测站运作情况。据悉,该监测站是综合利用新区海洋生物产业服务中心实验室以及市海洋局在大鹏湾、大亚湾布放的海洋浮标等在线监测系统,对坝光、核电站、东山等重点海区进行30余项指标的监测,对新区海洋环境监测和预警报等有着重要的作用,为海洋管理、海洋环保和海洋生态文明建设提供良好的技术支撑。

  李勇主任还参观了园区公共服务平台,该平台拥有近2000㎡超大实验区域,配置了1600万元的高精密科研仪器设备,并引进德国莱茵V等技术支持服务,平台面向驻园企业和科研机构开放,提供仪器设备共享服务及仪器使用培训服务,同时承载新区动物卫生、农水产品及海水检验检测等功能。

  随后,李勇主任走访了园区重点科研院所,深入了解该研究院科研、建设成果、发展目标等情况,鼓励科研院继续创新技术,提高核心竞争力,实现科研成果转化。  

  

  李勇主任观看海洋监测站运作情况

触碰右侧展开