PHPStat Analytics
深圳概览

您现在的位置首页 > 走进深圳 > 深圳概览

信息来源:深圳市人民政府新闻办公室 信息提供日期:2017-08-25 【字体: 视力保护色:

  深圳位于珠江口东岸,与香港一水之隔,是中国南部海滨城市,是中国改革开放和现代化建设先行先试的地区。1980年,在邓小平先生倡导下,中国第一个经济特区在深圳设立。37年间,深圳从一个仅有3万多人口、两三条小街的边陲小镇,发展成为一座拥有上千万人口,经济繁荣、创新时尚、社会和谐、功能完备、环境优美的现代化都市,创造了世界工业化、城市化、现代化史上的奇迹。

  作为中国的重要国际门户,深圳是全球经济最活跃城市之一,是中国南方重要的高新技术研发和制造基地,是国家创新型城市,树立了“深圳质量”的新标杆。

  作为中国的设计重镇和现代设计的核心城市,深圳拥有6千多家设计较强的企业和6万多名专业设计师。

  设计驱动创新,创新丰富文化。作为全国首个确立“文化立市”的城市,深圳正积极推动实施“文化创新发展2020”方案,支持原创,扶持文化创意产业发展。

  以梦为马、风鹏正举。

  深圳拥有完善的公共文化服务,频繁的文化展演,优美的生态环境,令人羡慕的“深圳蓝”以及发达的志愿者文化,已成为创业者的天堂,全世界创客的乐土,一座“没有冬天的城市”,并荣获“2016魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”的称号。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

  深圳将始终坚持深圳质量、深圳标准不动摇,瞄准国际一流,打造一个孕育梦想并成就梦想的美丽都城。

触碰右侧展开