PHPStat Analytics
督查审计公开

您现在的位置首页 > 五公开专栏 > 执行公开 > 督查审计公开

索 引 号:F00000-08-2018-165829

分 类:

发布机构:

发布日期:2018-12-10

名 称:横岗街道安良社区公园二期工程竣工决算审计

文 号:

主 题 词:

横岗街道安良社区公园二期工程竣工决算审计

信息来源: 发布日期:2018-12-10 【字体: 视力保护色:

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和深龙审通〔2016〕262号审计通知书的要求,我局派出审计组,自2016年8月26日至12月22日,对横岗街道安良社区公园二期工程竣工决算进行了审计。根据有关审计准则,区城管局、横岗街道办对其提供的与审计有关的会计资料和其他证明材料的真实性、完整性负责,并对此作出了书面承诺。审计机关的责任是对其审计并作出审计结论。

  一、工程概况

  该工程位于横岗街道安良社区,根据深龙发改〔2013〕803号概算批复, 项目计划投资总额1 017.01万元,资金来源为区财政。工程内容包括:景观园建、绿化种植、安装工程三部分,园建主要内容为新建园路、人行及车行道、混凝土挡土墙、花池、停车位、景观桥、景墙、登山休息平台、景观亭、栈道围栏、坐凳、洗手间等,绿化包括栽种乔木、灌木、地被等植物,安装工程主要为公园配套的给排水、电气工程。工程施工在深圳市建设工程交易服务中心龙岗分中心公开招标,采用抽签定标法确定中标施工单位为深圳市华田园林绿化有限公司,中标合同价6 779 291.26元。工程前期工作由区城管局负责、后期移交横岗街道办实施建设,设计单位在在深圳市建设工程交易服务中心龙岗分中心邀请招标,中标单位为深圳市园林设计装饰工程有限公司,监理单位在区住建局小型建设工程预选承包商库监理类市政工程组别中直接抽签确定深圳市天创健建设监理咨询有限公司。工程于2015年7月18日开工,2016年3月25日竣工验收并交付使用,质量等级评定为合格。

  二、工程造价审计情况

  本工程造价审计在区城管局、横岗街道办和深圳市龙浩工程咨询有限公司结算审核的基础上进行,工程送审造价8 903 494.86元,审计审定造价8 416 721.02元(其中建安费7 536 087.92元),核减486 773.84元,核减率5.47%。

  三、工程财务审计情况

  至审计时止,横岗街道办收到区财政拨该工程相关款项6 080 000元。

  四、审计评价

  审计结果表明,建设单位在项目管理方面,执行了基本建设程序,工程资料基本齐全;在财务管理及会计核算方面,会计资料完整,所披露的会计信息基本真实反映了本项目的建设资金来源和使用情况。

  五、存在问题

  多计工程造价486 773.84元。主要原因:

  1.工程建安费单价和工程量调整,核减383 574.94元。

  2.其他费共核减103 198.90元。其中:设计费核减91 700元,施工招标代理费核减11 498.90元。

  六、审计处理意见

  关于多计工程造价的问题。根据审计署等六部委联合颁布的《建设项目审计处理暂行规定》(审投发1996〕105号)第十四条“工程价款结算中多计少计的工程款应予调整”的规定,本工程结算中多计工程造价486 773.84元予以调减,以审计审定造价8 416 721.02元进行结算。

  对本次审计发现的问题,请区城管局、横岗街道办自收到本报告之日起90日内,将整改情况书面报告龙岗区审计局。

  本报告及有关整改情况随后将以适当方式公告。

触碰右侧展开