PHPStat Analytics
执行过程公开

您现在的位置首页 > 五公开专栏 > 执行公开 > 执行过程公开

深圳市海上劳动关系三方协调机制筹备工作正式启动

信息来源:深圳市人民政府口岸办公室 发布日期:2017-12-27 【字体: 视力保护色:

  2017年12月26日,深圳市海上劳动关系三方协调机制筹备工作组第一次会议在深圳海事局召开,由深圳海事局、深圳市总工会和深圳市前海深港国际海员现代服务协会三方组成的筹备工作组成员参加。会议由深圳海事局船员管理处石万里处长主持,深圳海事局郭秀斌副局长做为筹备工作组组长参会并作指示。

  会上,工作组成员首先介绍了全国海上劳动关系三方协调机制成立及运作情况,与会人员就当前深圳市建立海上劳动关系三方协调机制的必要性、充分性和紧迫性各自发表了意见,并就如何开展深圳市海上三方协调机制筹建工作进行了热烈讨论,并达成共识。会议还对下一步工作的开展进行了研究部署,对机制建立后的一些工作设想进行了畅谈。

  郭秀斌副局长首先代表深圳海事局对深圳市总工会在构建深圳海上三方机制前期工作的大力支持表示感谢,并在会议总结时指出,此次会议的顺利召开标志着深圳市海上劳动关系三方协调机制筹建工作正式启动,并进入实质性阶段。他强调,就航运业这个特殊行业来说,海上劳动关系三方协调机制是推进海事劳工履约的重要机制,是从源头上维护船员权益的重要手段,符合中央精神并独具行业特色,要把建立和健全深圳市海上劳动关系三方协调机制作为重要任务来推进落实。他要求,深圳市海上三方机制筹备工作要切合深圳航运业的实际和特点,前期要对深圳现状开展充分调研并借鉴其它地区的成熟经验,综合考虑“一带一路”、粤港澳大湾区、自由贸易港建设等政策背景,发挥毗邻港澳优势,精心谋划,突出亮点,达成共识,稳步推进,争取在2018年建立运行。

  接下来,筹备组将根据本次会议各方意见和达成的共识,制定筹备具体工作时间进度表,齐头并进,有序推进深圳市海上劳动关系三方协调机制筹备各项工作任务。(深圳海事局)

触碰右侧展开